Спустя семьдесят один день после начала забастовки MBCKBS), которая началась 4 сентября, предложение об увольнении президента MBC, Ким Чан Гюма, было одобрено советом директоров The Foundation of Broadcast Culture (FBC), основным акционером и надзирателем MBC.

Из девяти директоров FBC шесть встретились 13 ноября, чтобы обсудить вопрос об увольнении президента Ким Чан Гюма. Председатель FBC, Ли Ван Ки сказал: «Мы дали президенту Ким Чан Гюму много возможностей для добровольного заявления, и мы просили трех директоров, которые не присутствуют сегодня, присутствовать несколько раз; у них было много возможностей для появления. Принятие решения по рассматриваемым сегодня вопросам — это не то, что можно продолжать откладывать. Эти вопросы чрезвычайно актуальны, и общественность хочет, чтобы трансляции стали нормальными, поэтому мы должны принять решение сегодня».

После двухчасового обсуждения было проведено анонимное голосование. Пять проголосовали за предложение снять президента Ким Чан Гюма с должности, в то время как один воздержался. С одобрения этого предложения увольнение Ким Чан Гюма было завершено на собрании акционеров MBC, которое состоялось позднее в этот же день.