8 ноября Центральный районный суд Сеула вынес решение в пользу MADTOWN в судебном процессе группы против GNI Entertainment касательно эксклюзивных контрактов участников с агентством. Согласно решению суда MADTOWN больше не ограничены условиями своих контрактов; у GNI Entertainment больше нет полномочий для принуждения к выполнению условий контракта, и они не могут претендовать на долю от отдельных развлекательных мероприятий участников.

Как сообщалось ранее, все семь участников MADTOWN подали иск против своего агентства в августе с просьбой об аннулировании их контрактов. Группа первоначально дебютировала в другой компании J.Tune Camp, но была продана GNI Entertainment, когда J.Tune Camp закрылись в декабре 2016 года. До того, как у группы появилась возможность продвигаться в новом агентстве, генеральный директор был арестован за мошенничество, оставив участников без каких-либо средств к существованию или поддержки почти на год.

Сон Чжон Мун, адвокат, представляющий дело MADTOWN, заявил: «Мы хотели надеяться на это дело и ожидали победы. Мы благодарны за этот положительный исход, который предоставит участникам свободу».

Он добавил: «Кажется, каждый из них выберет свой путь для будущего». Ранее адвокат 7 ноября заявил, что группа, скорее всего, распустится.

Однако MADTOWN еще не полностью преуспели в разрыве своих правовых связей с GNI Entertainment. Их недавняя победа в суде не означает, что их контракты были аннулированы. Согласно Сон Чжон Муну, иск, который подала группа против агентства по аннулированию контракта, все еще продолжается, так как у агентства есть право на обжалование решения суда. Он объяснил: «Мы все еще находимся в стадии судебного разбирательства. Хотя этот иск был решен в пользу MADTOWN, мы должны выиграть иск [аннулирования], чтобы полностью освободиться от GNI».