ПОДЕЛИТЕСЬ

Хотя авторы манги «Тетрадь Смерти» Цугуми Оба и Такеси Обата лестно отозвались о картине производства Netflix, фильм получил довольно смешанные отзывы от фанатов и критиков. Помимо стандартных жалоб о смене национальностей персонажей, фильм столкнулся с критикой за изменение сюжета и сеттинга Сиэтла. Некоторые разочарованные фанаты решили выразить своё недовольство режиссёру Адаму Вингарду негативными сообщениями в его твиттер.

Однако, бывают и люди, которые принимают критику слишком близко к сердцу, и товарищ Вингард оказался не исключением, в результате чего он решил удалить своей аккаунт в социальной сети Twitter. Помимо жёсткой критики, режиссёр получал сообщения с угрозой смерти в ответе за экранизацию. Перед тем, как его аккаунт исчез из сети, Вингард опубликовал свой последний твит, в котором говорилось: «Пора переключиться на GvK. Темнеет.» В этом сообщение режиссёр намекает на свой следующий проект — Годзила против Конга.

За несколько дней до этого, автор экранизации дал несколько ответом «троллям», считая их нападки на него не обоснованными. В одном из сообщений от 26 августа он заявил: «Извините тролли, но искусство в долгосрочной перспективе всегда выигрывает.» Позже он написал: «Мне нравится, как многие люди начинают ощущать себя, когда нападают на это сообщение. Можно назвать его приманкой для троллей. Таким образом они разоблачают себя.» Чтобы нести ясность в то, что он готов выслушать конструктивную критику, режиссёр написал: «Кинокритика отличается от жалоб кинематографистам в твиттере.«

Понятно, что поклонники оригинальной манги и аниме Death Note были расстроены из-за изменений, внесенных в работу, которой они восхищаются, но большинство пользователей Twitter были согласны с тем, что запугивания режиссёра были неуместны. Вот что написали пользователи твиттера по поводу удаления аккаунта режиссёром:

«Позорный день для онлайн киносообщества. Это всего лишь фильм. Не забывайте, что за ним стоит человек.»

«#AdamWingard удалил свою Twitter, потому что фанаты #DeathNote писали ему письма с угрозами? Реально? Отвалите мерзкие, злобные кретины.»

«Дорогой Адам Вингард,
Мне очень понравилась ТЕТРАДЬ СМЕРТИ.
Уважаемые люди, которым не понравилось,
Мне плевать.»

«Грустно слышать о том, что Адаму Вингарду угрожали расправой. Любовь или ненависть к фильму не должны становить причиной, чтобы угрожать человеку убийством.»

  • Lina Angie

    нашел искусство, чмо со сворой богатеньких деток.

  • Наталья Швец

    Как все серьезно то, однако…