21 сентября вторая обвинительница по делу о сексуальном насилии Ючона провела пресс-конференцию после судебного разбирательства в Высоком суде Сеула.

Обвинительца появилась с ее законным представителем и рассказала о своем болезненном опыте.

Она сказала: «После нежелательного полового акта мое тело болело, и я так сильно просто хотела вернуться домой. При мысли, что никто не верит мне, я даже думала, что будет лучше поджечь брикет угля и совершить самоубийство, и пусть расследование продолжается после того, как они найдут мой мобильный телефон».

Она продолжила: «Я сказала полиции, но не была уверена, что они поверят мне, потому что он знаменитость, и я тоже боялась получить ответные меры, поэтому отозвала иск. Я полагала, что после этого шок уйдет, но этого не произошло. Я сохранил и все еще имею гигиенические прокладки, которые я использовала в то время. Мне дышать трудно каждый раз, когда вижу его…»

Что касается причины, по которой она решила предъявить обвинения, она объяснила: «Я увидел сообщение о том, что кто-то был подвергнут сексуальному насилию, как и я. Поэтому я немедленно отправила сообщение в 112 (полицию), но было действительно тяжело после того, как началось судебное разбирательство, и он подал на меня в суд на ложные обвинения. [Сексуальное насилие] настолько четкое в моей голове, что я не думала, что это приведет к такому судебному разбирательству».

Она также сказал: «В ходе расследования мне предложили сменить термин «сексуальное насилие» на «проституцию». Я не могла согласиться с этим, потому что это было неправдой. Я также не думала, что меня будут критиковать из-за его иска за ложные обвинения. Это был законный развлекательный центр, который далек от проституции, но было много злобных комментариев. Прокурор отправил ордер на арест. Мне было страшно, что я плакала…»

21 сентября суд объявил девушку невиновной из-за отсутствия доказательств.