В начале июля 2017 года г-жа Сон, одна из женщин, обвинивших Пак Ючона из JYJ в сексуальном насилии в 2016 году, была признана не виновной в ложных обвинениях и диффамации единогласным голосованием присяжных.

На следующей неделе это решение было обжаловано прокуратурой.

Первое судебное разбирательство по апелляции было проведено утром 5 сентября, когда обвинение представило свое основание для апелляции: «Хотя первоначальное судебное разбирательство привело к единогласному голосованию присяжных «не виновна», невозможно, чтобы изнасилование произошло в крохотной ванной комнате. А произошло то, что [Пак Ючон] не дал [г-же Сон] свой номер после секса по согласию, поэтому она ложно обвинила его в изнасиловании».

Обвинение утверждало: «Невозможно знать, правильно ли были проверены почти 1300 страниц доказательств в первоначальном судебном процессе присяжных. Примечательно, что части показаний Пак Ючона, возможно, вызвали недоразумения и ввели в заблуждение присяжных. Мы считаем, что именно поэтому присяжные пришли к вердикту «не виновна». С этим заявлением обвинение попросит вызвать одного из знакомых г-жи Сон в качестве нового свидетеля».

Однако судья отказал в удовлетворении ходатайства обвинения, заявив, что вопрос был рассмотрен достаточно в ходе первоначального судебного разбирательства и что они «не видят необходимости в дополнительном допросе».

Ли Ын Ый, общественный защитник г-жи Сон, сказал: «В первом судебном разбирательстве с репортажами в СМИ, свидетелями и даже личными показаниями самого Пак Ючона был проведен тщательный анализ доказательств. Однако, несмотря на то, что голосование присяжных было единодушным, обвинение все еще пытается утверждать, что обвиняемая виновна. Пожалуйста, примите во внимание жизнь обвиняемой».

Окончательное судебное разбирательство состоится 21 сентября.