Когда дело доходит до визуального развлечения, все мы знаем, что K-драмы лучшие в этом плане — да и кто посмеет с этим не согласиться? Красивые романы, восхитительные трепетные моменты, смехотворная комедия и поразительно талантливые актеры… добавьте сверхъестественный элемент, и у вас есть K-драма, за которую можно продать душу. Поклонники паранормального, сверхъестественного и магичного, вот драмы, которые мы рекомендуем вам посмотреть!

1. Токкэби

Очевидным выбором является «Токкэби». Это новый сериал, который закончился не так давно, и получил высокие оценки и аплодисменты многих зрителей. Если вам нравится красивая поэтическая история и потрясающие визуальные эффекты, эта K-драма для вас. В ней также есть древний демон, мрачны жнец (ангел смерти), чэболь, девушка, которая видит призраков, реинкарнированна королева и два бога. Поэтому, если вы решите посмотреть ее, вы получите фантастическое удовольствие от шоу, которое заставит вас буквально запасть на главных персонажей и рыдать-смеяться над многими невероятными моментами. Один лишь броманс красавцев Гон Ю и Ли Дон Ука сам по себе дает этой драме 10 баллов из 10.

2. Легенда синего моря

Для всех любителей русалок: наконец у нас есть такая K-драма! “Легенда синего моря” — еще одна фантастическая К-драма, слегка похожая на “Токкэби” своими сказочными элементами, кроме того, что эта драма в основном сфокусировано на любви, которая проносится на протяжении нескольких времен и даже между сушей и морем. Если вы жаждете романтики, то эта драма для вас, так как есть много восхитительных моментов между двумя главными персонажами, которых играют Ли Мин Хо и Чон Чжи Хён. Для любителей комедии в первых нескольких эпизодах также есть много юмора, хотя он снижается, чтобы сосредоточиться на сюжете позже.

3. W — два мира

В «W — два мира» красивый и интеллигентный персонаж влюбляется в дочь писателя. Забавные моменты возникают, когда пара пытается предугадать шаги злоумышленника, который пытается уничтожить нашего героя, и преодолеть разрыв между обоими мирами. Предупреждение: есть некоторые грустные и/или стрессовые моменты.

4. Повелитель Солнца

Романтическая комедия ужасов — это уникальный жанр, который, к сожалению, пока не слишком проявлен в драмах. Тем не менее, мы рекомендуем попробовать его, так как в нем много смеси ужаса и будоражащего веселья, которые так идеально подходят для Хэллоуина, или подобны прохладе летнего триллера… или любой ночи в году. Тем не менее элементы ужаса не столь сильны, чтобы вы не спали всю ночь — просто возьмите друга, прежде чем смотреть.

Высшая драма этой категории — «Повелитель солнца» от сестер Хон. Простой юмор силен в том, что это веселое шоу о девушке, которая боится привидений, которых видит, и о трогательном чэболе, который постепенно развивает в себе сильное чувство ее защитника. На протяжении всего шоу персонажи вместе пытаются помочь призракам и одновременно разгадать очень странную тайну.

5. Укротим-ка призрака!

“Укротим-ка призрака!” — это немного молодежная версия “Повелителя солнца”: в нем нежный летний роман между персонажами, которых играют Ким Со Хён и ТэкЁн, а также призрачный блок борьбы с преступностью, который часто лучше комедии.

6. О, мой призрак

“О, мой призрак” имеет легкие сходства с вышеприведенными драмами; но она больше сосредоточена на призраке — в частности, очень притягательном призраке (Ким Сыль Ги), который страдает от того факта, что она призрак-девственница. Добавьте сюда стесняшку (Пак Бо Ён), которая надеется привлечь внимание красавца шефа (Чо Чжон Сок), и владение телом, и в итоге получите сумасшедшую сверхъестественную драму со слегка взрослым юмором и нескольким благонамеренными уроками жизни. Как обычно, этот ромком также имеет элемент тайны.

7. Аран и магистрат

“Аран и магистрат” — одна из старых К-драм, в центре которой тоже призрак… эпохи Чосон. Аран (Син Мин А), наш главный персонаж, милый, но упертый дух, который сталкивается с нашим героем, привлекательным магистратом (Ли Чжун Ки), что может видеть призраков. На протяжении всего сериала наш судья должен использовать свои детективные навыки, чтобы победить некоторых реально жутких, сверхъестественных убийц. «Аранг и магистрат» также открывает интересный экскурс в классические корейские верования о призраках, с добавлением забавного изображения небесных богов и ада.

8. Пугающий роман

Если у вас закончились драмы для просмотра, рекомендуем замечательный фильм в жанре смеси ужасов и романтической комедии — «Пугающий роман». В нем женщина, преследуемая призраком, встречает трусливого волшебника, желающего преодолеть свой страх перед сверхъестественным, чтобы защитить ее.

9. Книга семьи Гу

«Книга семьи Гу» — это более старая драма, в которой получеловек, полукумихо (корейское создание из фольклора), рождается в целых двух эпизодах трагедии, поэтому, если у вас непереносимость грубых сцен, я бы посоветовала не смотреть. Тем не менее, есть что-то очень хорошее в главном герое, которого играет Ли Сын Ги, что заставляет вас сразу же влюбиться в него. Также фантастические элементы этого шоу делают его очень интересным (плюс романтика). Тем не менее, сюжетная линия действительно колеблется местами, и конец сериал полу грустный, поэтому, если вы склонны к рыданиям, можете попробовать одну из других K-драм в этом списке.

10. Моя девушка Кумихо

«Моя подруга — это Кумихо» — это романтическая комедия с плоским юмором, где в главных ролях также снялись Ли Сын Ги и Сюзи, поэтому, если вы цените юмор Сестер Хон, то можете провести несколько уморительных для себя часов ха просмотром этой драмы.

11. Человек со звезды

“Человек со звезды” — еще одна старая, но рейтинговая драма с фотогеничными актерами — Ким Су Хёном и Чон Чжи Хён. Если вы сможете себе представить Супермена настолько красивым как корейский герой из “Человека со звезды” — то драма для вас обязательна к просмотру. Это милый, романтический сериал о топ-звезде кинематографа, которая влюбляется в пришельца. Много крутой суперсилы, много забавных моментов, а также убийца-психопат, противостоящий нашему любимому пришельцу.

12. Кровь

Если вампиры — это ваше, то они вам не страшны; мир K-драм произвел ряд шоу, чтобы удовлетворить ваши вкусы:

“Кровь” — это интересное шоу с вампирами; однако, поклонники оказались неудовлетворены откровенным и удручающим финалом. Причины смотреть: это слияние шоу вампиров и медицинской драмы, а главные актеры Ан Чжэ Хён и Гу Хе Срн поженились в реальной жизни в мае прошлого года!

13. Апельсиновый мармелад

“Апельсиновый мармелад” — это симпатичный, школьный роман, адаптированный из вебтуна.

14. Ученый, гуляющий по ночам

“Ученый, гуляющий по ночам” возвращает вампиров в эпоху Чосон, в комплекте с девушкой переодетой парнем, которая пытается скрыться в мире мужчин-ученых.

15. Вампир-прокурор

«Вампир-прокурор»: для тех, кто любит меньше романтики и больше борьбы с преступностью. Это неотразимая и чрезвычайно популярная драма, сосредоточенная вокруг самого вампира. Есть два сезона, а также короткий спин-офф.

Еще шоу!

Еще шоу о сверхъестественном для вашего просмотра:

Я слышу твой голос“: любовный роман между женщиной-адвокатом и мальчиком, который может читать ее мысли, эта драма является обязательной, особенно если вы поклонник Ли Чон Сока.

Мужчина королевы Инхён“: милая романтическая драма о путешествиях во времени.