29 июня в 11:30 утра Центральный районный суд Сеула провел первый судебный процесс по делу о марихуане T.O.P из BIGBANG.

Во время судебного разбирательства T.O.P признал себя виновным по всем пунктам обвинения, выдвинутым против него. Он был обвинен в незаконном курении марихуаны четыре раза с девушкой-стажером в его доме в Сеуле в октябре прошлого года. Во время полицейского расследования ранее, T.O.P изначально заявил, что он не знал, что вещество, которое он курил, было марихуаной; Однако позже он признался в двух из четырех случаев курения марихуаны.

Обвинение потребовало, чтобы T.O.P получил два года условно-досрочного освобождения с возможностью 10-месячного тюремного заключения, если он нарушит условия его испытательного срока.

Ранее девушка-стажер, которая была с T.O.P в то время, получила четыре года условно с возможностью трехлетнего тюремного заключения, если она совершает повторное нарушение в течение ее испытательного срока. Однако, позднее стало известно, что обвинение обжаловало второе судебное разбирательство.

Кроме того, перед судебным слушанием, T.O.P не пытался избегать прессы и публично извинился перед представителями СМИ и общественностью за свои правонарушения.

Артист зачитал свое извинение, написанное заранее:

«Прежде всего, я извиняюсь перед всеми вами, кому причинил боль и кого разочаровал.

Я был слишком глуп.

Я много дней провел в темноте, пытаясь убежать от себя, из-за затяжной и глубокой депрессии и тяжелого тревожного расстройства.

Такое странное мое психическое состояние и привело меня к огромной необратимой ошибке и импульсивным проступкам, вызвавшим большое разочарование у многих.

Мне очень стыдно за себя.

Опять же, я буду глубже размышлять о своих проступках и искренне раскаиваться. В будущем этого никогда не произойдет, и я приму любое наказание.

Мне очень жаль.

И, наконец, я прошу прощения у моей матери.»