Pledis Entertainment выпустили второе заявление, в котором подробно описывается позиция лейбла в отношении обвинения в сексуальных домогательствах со стороны онлайн-пользователя в отношении участника NU’EST и стажера 2-го сезона «Produce 101«, Кан Дон Хо (Бэкхо).

Заявление выглядит следующим образом:

«Привет, это Pledis Entertainment. Мы хотели бы объявить официальную позицию касательно ложных обвинений, касающихся артиста нашего лейбла Кан Дон Хо.

Во-первых, все сообщения, которые распространяются онлайн, являются полностью ложными. Мы планируем принять строгие юридические меры без каких-либо исключений против ложных онлайн-сообщений, которые в настоящее время циркулируют в сети. И чтобы доказать невиновность Кан Дон Хо, мы в настоящее время готовим судебные иски на основании нарушения конфиденциальности, распространения ложного содержания, создания начальных ложных сообщений и распространения их и т.п.

Чтобы защитить права артиста на неприкосновенность частной жизни, мы не упоминали о каком-либо конкретном содержании относительно ложных слухов в нашем предыдущем заявлении. Но поскольку искаженная информация постоянно распространяется, мы намерены исправить этот вопрос.

Сторона, претендующая на правдивость этих ложных слухов, является знакомой Кан Дон Хо (младшая сестра бывшего друга Кан Дон Хо из его родного города), их семьи также знают друг друга. Когда Кан Дон Хо ответил на сообщение в KakaoTalk от своей знакомой, противоположная сторона выдвинула шокирующее заявление о том, что она подвергалась сексуальному насилию, а затем попросила ей позвонить. Когда противоположная сторона отклонила звонок, Кан Дон Хо связался с лейблом касательно ситуации. Поскольку Кан Дон Хо — человек, который привлекает внимание многих людей, мы не позволили ему связаться со своим знакомым, пока не смогли лучше оценить ситуацию, считая, что каждое слово может стать причиной серьезных последствий. Вот почему [Кан Дон Хо] отклонил дальнейшие попытки контакта с противоположной стороной.

Затем Кан Дон Хо позвонили с другого, незнакомого ему номера телефона, и он растерялся, поняв, что звонок был от той знакомой, поэтому он был осторожен в своих словах и сказал, что свяжется с ней позже, и завершил звонок. Независимо от того, кем был тот другой человек, в ситуации, когда в разговоре одно за другим сыплются односторонние заявления, Кан Дон Хо мог только еще больше растеряться и давать односложные ответы перед тем, как повесить трубку. И только потому, что он ответил на один звонок, ложная информация начала распространяться таким образом, будто кадры, содержащие односторонние претензии знакомого, служат доказательством инцидента.

Мы также хотели бы подчеркнуть, что планируем принять законные меры и потребовать, чтобы участвующие стороны взяли на себя полную ответственность за все незаконные действия в отношении ложных слухов. Спасибо.»

Обвинительница пока не сделала каких-либо дополнительных заявлений после первоначальных претензий.

10 Коммент.

  1. И че тут односложно отвечать??? Если не было, крыть матом, не охренела ли ты девочка такую пургу гнать? А коли он так осторожно отвечал, конечно, у других закрадываются сомнения. Вобщем, мне эти секси скандалы уже надоели, такая грязь от них(((( Конечно, в школе гормоны кипят и случаются разные непонятки, и у меня лет в 14 были с парнями разные странные ситуации, в которых я сначала в ступоре была (если это правда, я понимаю о чем говорит девушка), но это не длилось долго и кому надо было, я давала леща. Но даже в моей обычной российской школе определенные грани не пресекались, тем более при чьем-то нежелании. А здесь старшая школа, я так понимаю лет 17 и парни уже взрослые, ну как бы понимают уже ответственность если что…