После четырех лет продолжающегося судебного процесса по делу о плагиате, Рой Ким наконец выиграл эту битву раз и навсегда.

Тяжба началась в 2013 году, когда автор песен по имени Ким Хён Ён заявил, что песня «Spring Spring Spring» Роя Кима является плагиатом на его собственный трек «Becoming a Landscape of God». Рой Ким выиграл первое слушание по делу в 2015 году, причем приговор заключался в том, что различия в двух песнях перевешивали их сходство. Тем не менее, Ким Хён Ён подал апелляцию в сентябре того же года, и приговор был объявлен 22 июня 2017 года.

Пятый департамент гражданских дел Высокого суда Сеула отклонил иск автора песен Ким Хён Ён, наконец, освободив Роя Кима от судебной тяжбы о плагиате.

Представитель Роя Кима заявил: «Мы счастливы, что истина была раскрыта через закон. Мы благодарим фанатов за то, что верили в нас во время долгого спора. Мы сосредоточимся на создании лучшей музыки и выступлений».

Между тем, Рой Ким отправится в национальный концертный тур в поддержку своего нового альбома «Blooming Season». Турне стартует 24 июня в Сеуле.