Бывший идол, ставший актером, Чха Чжу Хёк был признан виновным в нарушении законов о наркотиках, а также в создании серьезной автомобильной аварии в следствие вождения под воздействием алкоголя.

Во время его последнего слушания 22 июня Центральный районный суд Сеула приговорил его к 18 месяцам тюремного заключения.

Чха Чжу Хёк извинился за свое незаконное поведение, сказав: «Обычно я не могу выпить даже одну стопку алкоголя, но я начал пить, пытаясь избавиться от наркотической зависимости. У меня было тяжелое время, и я даже стал причиной аварии».

Суд заявил: «Преступления, связанные с наркотиками, приводят к суровым наказаниям, если имеет место наркомания или негативное социальное влияние. Ранее обвиняемый был привлечен к уголовной ответственности за употребление наркотиков, но он продолжил контрабанду марихуаны. Он курил и вводил различные наркотики (кололся), поэтому мы не можем назвать это легким преступлением. Даже после того, как он был оштрафован на 1 миллион вон (около 870 долларов) за вождение в нетрезвом виде, он стал причиной автомобильной аварии».

Чха Чжу Хёк  признался в своих преступлениях в ходе расследования, он также будет регулярно проходить реабилитационную терапию.