ПОДЕЛИТЕСЬ

Кан Дон Хо, известный как трейни ‘Produce 101 season 2‘ или же как Бэкхо из NU’EST был обвинен в сексуальном домогательстве.

Некая девушка опубликовала пост на онлайн-сообществе, в котором сообщила, что участник NU’EST совершил по отношению к ней сексуальное домогательство 8 лет назад, когда она на первом году обучения в старшей школе, а он на втором.

Сначала она рассказала, что опубликовала об этом еще в мае, но в то время ее критиковали за отсутствие доказательств. Она удалила сообщение, но оставила скриншот письма, которое отправила в Pledis 13 мая, в качестве доказательства. Электронная почта содержит ссылку на нынче удаленный пост, а также просьбу об ответе лейбла.

Объясняя, почему она решила раскрыть это сейчас, девушка  написала: «В то время Кан Дон Хо не был так популярен, как сейчас, и в основном продвигался за границей, поэтому я не слышала о нем через прессу или других знакомых. Но недавно, когда Кан Дон Хо привлек внимание благодаря «Produce 101», мне пришлось увидеть его по телевизору и в социальных сетях, таких как Facebook. Новости о нем продолжали появляться на первых полосах, и мне приходилось ежедневно испытывать боль. Я рассердилась, что мне пришлось пройти через это, и рассказала обо всем в [сообществе], хотя и не подготовившись».

После того, как она удалила свой предыдущий пост, ее друг произвольно написал в интернет-сообществе ее университета о предполагаемом сексуальном домогательстве в попытке помочь ей. Предполагаемая жертва решила создать недавний пост, чтобы разъяснить неоднозначные детали из поста своего друга.

Она написала: «Восемь лет назад, зимой 2009 года, я была на первом году обучения старшей школы, и Кан Дон Хо на втором. Мы возвращались домой после уроков в частном учебном заведении, и я был подвергнута сексуальному насилию с его стороны в автобусе».

Она подробно рассказала, что произошло, написав: «Сначала он сел рядом со мной, сказав: «Холодно», и схватил меня за руку. Я с подозрением отнеслась к этому, но он был близким знакомым, поэтому улыбнулась и ответила: «Мне тоже холодно!» Автобус начал движение, и он положил сумку мне на колени. Я подумала, что он просить подержать ее для него, но он коснулся моего бедра. Я была очень озадачена и смущена, но я тонсэн (младшая по возрасту) и ничего не могла сказать, потому что испугалась, что другие ученики в автобусе подумают, что я странная. Он коснулся моей груди через школьную форму, а затем коснулся внутренней части моего бедра. Я не могла ничего сказать от страха, и все, что делала, это сжимала свои ноги вместе. Затем Кан Дон Хо положил свою собственную ногу на мои, чтобы раздвинуть их. Он снова начал прикасаться к моим бедрам и коснулся моих гениталий через колготки, которые были на мне. Он переместил руку на мою талию и залез мне в колготки, чтобы коснуться моих гениталий через мое нижнее белье, а затем просунул руку в мое нижнее белье и коснулся моих гениталий. Когда подошла моя очередь выйти из автобуса, он улыбаясь махнул мне рукой и сказал: «Пока». Я все еще помню этот момент».

Затем она объяснила, что ее семья и семья Кан Дон Хо всегда были близки, сколько она себя помнит. Она попросила мать связаться с матерью Кан Дон Хо, чтобы получить его номер телефона, и отправила ему сообщение 19 июня в 22:23 по корейскому времени.

Ниже приведен перевод обмена текстовыми сообщениями:

«A (обвинитель): Эй, это [имя затерто]. Мы можем поговорить?
B (Предположительно Кан Дон Хо): Хорошо. Ха-ха. Что происходит.
A: Помнишь, что произошло восемь назад? Когда ты сексуально домогался меня?
B: Что?
A: Я спрашиваю, помнишь ли ты, когда ты сексуально домогался меня.
B: [Звонит / сбрасыват]
A: Я не могу разговаривать по телефону прямо сейчас. Просто напиши мне. Ты помнишь, не так ли? Восемь лет назад в автобусе для нашего частного учебного заведения.
B: Что? Позвони мне позже, когда сможешь.
A: Нет. Я не собираюсь разговаривать с тобой по телефону. Прекрати избегать темы и ответь мне. Я хочу прояснить это по-доброму, поэтому даю тебе шанс сделать это. Почему бы тебе не признать это? Если ты продолжишь так поступать, это просто выбесит меня еще больше. Я не пытаюсь разрушить твою жизнь, так что четко ответь мне. Ты помнишь, что произошло восемь лет назад, верно? После этого мне было очень тяжело. В то время я была молода, поэтому испугалась: твоя семья и моя семья знают друг друга, и ты друг моего брата, поэтому я сдержалась и сделал вид, что все в порядке, хотя для меня это было ужасно. Ты знаешь, как было больно, когда ты приходил в мой дом и здоровался? Ты же не думаешь, что у меня все было ок, не так ли? Поэтому, когда ты уехал в Сеул, чтобы стать стажером, и исчез с моих глаз, стало намного лучше. Хотя мне не полностью полегчало. Примерно через год я услышала, что ты дебютировал как NU’EST, и думала, как мне стереть это воспоминание, если я буду видеть тебя по телевизору? Но ты не был популярен в Корее и в основном продвигался за границей, так что все было в порядке. Ты знаешь, как я себя чувствовала, когда ты внезапно появился на Produce? Я до сих пор помню это чувство, когда ты коснулся меня восемь лет назад. Только твое имя заставляет меня вспоминать. Это очень больно, понимаешь? Но я все еще молчала. Я не могла действовать поспешно, зная, что разрушу чью-то жизнь. Я говорю тебе сейчас, когда шоу закончилось, что не хочу, чтобы ты снова появлялся на телевидении. Мне очень больно видеть твое лицо, слышать свой голос и видеть твое имя.
A: (Не прочитано B) Почему ты не отвечаешь? Неужели так трудно извиниться? Последние 8 лет для тебя это было ничто, но не для меня. Почему ты такой бесстыдный?»

Когда Кан Дон Хо не прочитал свои последние текстовые сообщения, она решила позвонить ему. Она загрузила видеоролик о попытке поговорить с ним по телефону. Абонент повторил: «Я занят», «Я позвоню тебе позже» и «Я не буду тебя избегать», в течение трех минут и повесил трубку.

Это заявление пользователя интернет-сообщества еще не доказано, но некоторые пользователи сети узнали голос в телефонном разговоре, как голос Кан Дон Хо.

В ответ на это все Pledis Entertainment заявили следующее: «Мы примем юридические меры против ложных слухов и злонамеренных клеветы, комментариев, сообщений и распространения вышеупомянутых вещей. В дополнение к этому мы будем принимать решительные меры против всех других противоправных действий».

В ближайшее время они опубликуют более подробное заявление.