2500 танцевальных групп из 64 стран приняли участие в ‘K-Pop Cover Dance Festival‘ в этом году на стадионе Кубка мира в Сеуле3 июня. Удивительно, но за мероприятием следило более 600 тысяч человек через Twitter.

В этом году судьями фестиваля были Ли Гён Хён (главный редактор Seoul News), Ан Чжун Хо (директор городского туризма Сеула), О Сон Квон (генеральный директор BOBO Entertainment), Хван Дон Соп (генеральный директор The Groove Entertainment), а также Сыльги и Венди из Red Velvet.

Выступления четырех групп-финалистов — Y.O.U, X.East, The First Bite и Over Fate — транслировались в прямом эфире в Twitter для более чем 255 000 человек по всему миру.

X.East из России стали победителем фестиваля в этом году. Второе место заняли Y.O.U из Филиппин, в то время как The First Bite из США заняли третье место.

В заключение судья Сыльги поделилась комментарием, сказав: «Они, вероятно, очень нервничали, но я была удивлена, что они проявили такой профессионализм не только в танцевальных движениях, но и в выражениях их лиц».

В этом году команда из России также получила награду Twitter Popular Choice Award.

Вы можете посмотреть потрясающие выступления финальных групп на фестивале «K-Pop Cover Dance Festival» 2017 года в видео выше.