Агентство Amuse приостановило деятельность актера Кэйсукэ Койдэ (33) на неопределенное время после репортажей СМИ о его употреблении алкоголя и «неуместных отношениях» с 17-летней школьницей.

Таблоид Friday на днях сообщил, что во время майских съемок его новой драмы в Осаке актер распивал спиртные напитки с 17-лейтней школьницей. Также, согласно репортажу, они несколько раз занимались незащищенным сексом, даже когда она сказала, что не хочет продолжать, потому что было больно.

Принимая во внимание серьезность ситуации, Amuse решили на неопределенное время приостановить деятельность актера и продолжить консультации всех заинтересованных сторон.

NHK объявили, что отменяет выпуск специальной драмы «Kamisama kara Hito Koto – Naniwa Okyakusama Soudanshitsu Monogatari» (Слово от Бога) с Койдэ в главной роли, чей показ планировался с 10 июня. Актер также был освобожден от роли в предстоящей драме NTV «Aishitetatte, Himitsu wa Aru» (Я люблю тебя, но у меня есть тайна).

Кроме того, имеются сообщения о том, что обсуждается судьба предстоящей драмы Netflix «Джимми — правдивая история настоящего идиота» (Jimmy – The True Story of a True Idiot) и комедии Тошио Ли «Ie ni Karen to Tsuma ga Kanarazu Shinda Furi wo Shite Imasu», чье производство было завершено этой весной для выпуска в 2018 году.

Кэйсукэ Койдэ принес извинения в публичном заявлении через свое агентство. Amuse также извинились за не проведение пресс-конференции, так как вся ситуация в целом может повлечь за собой уголовное расследование.

После того, как появились новости, акции Amuse упали в цене на 3,53%.

====

Между тем, издание Sponichi сообщило, что 17-летняя девица потребовала у актера 5 миллионов иен ($45 000 долларов) за молчание.

Вместо того, чтобы сообщить своей компании, Кэйсукэ Койдэ решил справиться с ситуацией самостоятельно. Он якобы уговорил девушку снизить запрос до 2 миллионов иен ($18 000 долларов). Однако, как выяснилось, в итоге не заплатил ей вообще.

Так как планы сорвать куш провалились, девушка связалась с еженедельником “Friday”, который и поведал историю взаимоотношений между Койдэ и ею.

Как сообщается, они познакомились в баре в ночь с 9 по 10 мая, после чего провели вместе 6 часов в Imperial Hotel Osaka, где 5 раз занимались незащищенным сексом, даже когда она сказала, что не хочет продолжать, потому что ей было больно.

«Я хотела бы поговорить с Friday о своем опыте, чтобы обсудить факты, а не по финансовым причинам», — заявила девушка.

====

Нетизены уже провели свое собственное расследование в Интернете и потенциально нашли девушку в Instagram. Кажется, ей действительно 17 лет, как и сообщается, но она не ученица старшей школы, а мать-одиночка. Кроме того, она якобы хвасталась о сексе с Койдэ, из чего можно предположить, что опыт не был по принуждению, как сообщалось в таблоиде.