8 июня YG Entertainment опубликовали официальное извинение по поводу недавней ситуации с T.O.P.

Агентство заявило: «Мы склоняем свои головы и искренне извиняемся перед теми, кто был больно задет и разочарован недавней цепочкой постыдных событий, связанных с T.O.P. Он несет ответственность за себя за спорную ситуацию и с тяжелым сердцем примет любые и все осуждения за то, что не оправдал ожиданий каждого«.

Затем они продолжили: «Как уже было заявлено в коротком брифинге медицинской команды, T.O.P был доставлен в больницу после того, как был найден в полубессознательном состоянии и в состоянии глубокого сна и в казарме штаб-квартиры его взвода.Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии, получая лечение третий день подряд. Мы молимся за его скорейшее выздоровление«.

YG Entertainment завершили свое заявление, сказав, что будут работать еще усерднее, чтобы аналогичные проблемы не возникли в будущем.

Сегодня мама T.O.P около 13.00 по корейскому времени посетила его в больнице, после этого она сообщила журналистам, что его состояние намного улучшилось, он может открывать свои глаза и узнает ее.

Также было объявлено о дате первого судебного слушания по делу T.O.P, которое состоит 29 июня в 11.30 по корейскому времени в Центральном суде Сеула. Формальное слушание требует присутствия обвиняемого, так что T.O.P, скорее всего, будет присутствовать, если не случится каких-либо чрезвычайных обстоятельств.

Кроме этого, было сообщено, что T.O.P официально освобожден от своей позиции в армии. После того, как его выпишут из больницы, он направится домой, где будет ожидать окончания слушания.