ПОДЕЛИТЕСЬ

7 июня в 16:00 состоялся пресс-брифинг медицинской команды больницы Мокдон при Женском университете Ихва. Команда докторов предоставила публичный отчёт о нынешнем состоянии T.O.P из BIGBANG, который в настоящее время находится в данной больнице.

В брифинге приняли участие: профессор Ким Хан Су из отдела отоларингологии (также глава отдела по связям с общественностью), профессор Ли Док Хи из отдела неотложной медицинской помощи и здравоохранения, профессор Ким Ён Чжэ из отдела неврологии и профессор Чхве Хи Ён из отдела службы охраны психического здоровья.

Ким Хан Су, глава отдела по связям с общественностью, сначала начал рассказывать, как T.O.P прибыл в больницу: «Он поступил 6 июня 2017 года в 12:34 по корейскому времени. Его принесли три человека — один держал верхнюю часть тела, а двое других нижнюю».

Он продолжил: “Наши специалисты по неотложной медицинской помощи осмотрели его и обнаружили, что пациент находится между состоянием глубокого сна и полусознанием, у него суженные зрачки, и он демонстрирует какую-то реакцию только на сильные стимуляторы. В дополнение к повышенному артериальному давлению и учащенному пульсу, у T.O.P также было нестабильное дыхание из-за низкого уровня кислорода и высокого уровня углекислого газа. Мы оказали необходимую неотложную медицинскую помощь, так как считали, что он находится в критическом состоянии. Он был принят в отделение интенсивной терапии в 16:50 по корейскому времени.”

Ким Хан Су продолжил объяснять: «После проведения анализа мочи мы пришли к выводу, что пациент страдает от угнетения дыхания из-за передозировки предписанных транквилизаторов. Его состояние привело к развитию острой респираторной недостаточности, поэтому мы приняли решение лечить его в отделении неотложной помощи, поскольку ему может потребоваться интубация трахеи. Мы смогли взять под контроль уровень углекислого газа, но он все еще находится в состоянии тяжелой летаргии».

Он добавил: «Мы пришли к решению о том, что состояние пациента потребует координации со стороны отделений неврологии и психиатрических служб, а медицинские консультации проводились в 11:00 и 15:00 с небольшим успехом. Как только состояние пациента улучшится, мы продолжим лечение в отделении психиатрической помощи».

Профессор Ким Ён Чжэ объяснил: «Во время медицинского осмотра пациент открывал глаза при сильной стимуляции, но он не мог сосредоточиться. Были случаи, когда это могло привести к остановке дыхания или повреждению головного мозга, но мы не считаем, что подобное произойдет с этим пациентом».

Профессор Ли Док Хи объяснил планы касательно лечения T.O.P и сказал: «В настоящее время мы не можем определить точное количество лекарств, которое  проглотил пациент. Время восстановления зависит от возраста пациента, поэтому нам сложно говорить о точных временных рамках. Из предыдущих случаев нам известно, что более молодые пациенты без осложнений обычно восстанавливаются примерно за неделю». Доктор подчеркнул: «Самое главное — это психическое (душевное) здоровье пациента».

T.O.P в настоящее время лечится после того, как его доставили в больницу. YG Entertainment и полиция опубликовали официальные заявления в отношении его состояния, и медицинский персонал принял решение провести пресс-брифинг после того, как в прессе появились противоречивые заявления полиции, семьи и агентства T.O.P.