ПОДЕЛИТЕСЬ

С тех пор, как T.O.P из BIGBANG обвинили в незаконном употреблении наркотиков, многие вопросы остались без ответа.

Кто является стажером, которая курила марихуану вместе с T.O.P в его доме? Как полиция узнала, что T.O.P курил марихуану? И, наконец, какие именно события привели к тому, что полиция начала подозревать T.O.P? Koreaboo и Dispatch раскрыли все ответы на эти вопросы.

Самый интересующий всех вопрос: личность девушки-стажера, которая курила марихуану с T.O.P. Её зовут Хан Со Хи и ей в настоящее время 21 год (1995 года рождения).

Хан Со Хи была стажером в нескольких компаниях и многократно прослушивалась, чтобы стать идолом. Её первое прослушивание состоялось в 2011 году для JYP Entertainment.

Хан Со Хи заняла 1-е место в прослушиваниях и была представлена на канале JYP Entertainment в YouTube. Неизвестно, подписала ли она контракт с JYP Entertainment после прослушиваний.

Вскоре после этого она появилась в шоу MBC «Рождении большой звезды 3» между 19 октября 2012 года и 1 марта 2013 года. Затем Хан Со Хи стала стажером Source Music и должна была дебютировать в составе группы GFRIEND.

Тем не менее, она была либо выгнана, либо покинула компанию до дебюта GFRIEND 15 января 2015 года. Несколько месяцев спустя, 12 мая 2015 года, Хан Со Хи оставила комментарий о своем дебюте на личной странице ask.fm. Страница пользователя Хан Со Хи была удалена, но архивная копия осталась в сети.

Затем она присоединилась к Jellyfish Entertainment в качестве стажера и, по слухам, должна была дебютировала в группе Gugudan. Эти слухи начали появляться примерно в апреле 2016 года, до дебюта группы 28 июня 2016 года.

Неизвестно, когда это случилось, но прежде чем Gugudan дебютировали, Хан Со Хи либо попросили уйти, либо она сама решила покинуть Jellyfish Entertainment. Анонимный сотрудник подтвердил, что её выгнали по крайней мере из одной компании по личным причинам.

Примерно в июне 2016 года Хан Со Хи удалила все аккаунты в социальных сетях и исчезла. Её страницы в Facebook и Instagram больше не существуют.

В марте 2016 года был арестован бывший стилист 2NE1 и близкий друг BIGBANG за незаконное употребление наркотиков.

Ян Сын Хо (также известен как Ян или XIN) был арестован за курение марихуаны в Токио, Япония. Как сообщалось, к скандалу с наркотиками могли быть причастны К-поп идолы из-за тесных отношений XIN со многими артистами.

Так как полиция не арестовала никаких идолов, казалось, что никто не участвовал в незаконном употреблении наркотиков вместе с XIN. Но теперь Dispatch заявили, что в ходе расследования этого дела T.O.P впервые привлек внимание полиции.

Несмотря на подозрения, у полиции не было достаточного количества доказательств, чтобы потребовать тест на наркотики от T.O.P. Год спустя, в марте 2017 года, полиция официально начала расследование дела Хан Со Хи о незаконном употреблении наркотиков.

Инсайдер из отдела полиции сказал, что она начала курить марихуану, чтобы справиться со стрессом. Во время расследования дела Хан Со Хи полиция узнала, что T.O.P тоже курил с ней марихуану.

Полиция осмотрела вещи девушки и подтвердила её показания о курении марихуаны с T.O.P. После этого они смогли потребовать тест на наркотики от T.O.P, который дал положительный результат.

T.O.P изначально отрицал обвинения, заявляя, что это всего лишь электронная сигарета. Однако, когда ему представили доказательства, он признался, что курил марихуану в своем доме вместе с Хан Со Хи. Инсайдер сказал, что он курил со стажером в трех разных случаях между 9 и 12 октября 2016 года.

1 июня 2017 года были опубликованы первые сообщения об употреблении наркотиков T.O.P, в то время как он взял 3-дневный перерыв в армии. На следующий день T.O.P добровольно вернулся в полицейский участок для дальнейшего допроса. Полиция официально направила дело в прокуратуру с рекомендацией об обвинительном заключении. 

Ещё один инсайдер из полицейского отдела рассказал, что другой участник BIGBANG тоже прошел тест на наркотики, который показал отрицательный результат.

Как утверждается, обвинительное заключение T.O.P будет приостановлено до тех пор, пока он не закончит свою обязательную военную службу. Если певца признают виновным, он может получить до 5 лет тюрьмы или штраф в размере до 50 млн. вон (44 560 долларов США).