1 июня Channel A сообщил, что T.O.P обвиняется в курении марихуаны. Согласно информации Сеульского Полицейского Агентства, был получен положительный результат тест волос T.O.P, который показал, что он курил марихуану. Стало известно, что он курил марихуану в октябре прошлого года, но пока не ясно был ли он постоянным потребителем.

Полиция направила дело в офис прокуратуры, обвинив T.O.P в нарушении закона. Употребление марихуаны является преступлением в Южной Кореи.


Вскоре после появления новостей о том, что T.O.P обвиняется в курении марихуаны, YG Entertainment выступили с официальным извинением.

1 июня агентство заявило:

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ХОТИМ ПРИНЕСТИ НАШИ ИСКРЕННИЕ И ГЛУБОЧАЙШИЕ ИЗВИНЕНИЯ.

ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ [СЛУЧАЯ] В ПРЕДЕЛАХ НАШЕГО АГЕНТСТВА , МЫ ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО СООБЩЕНИЯ О ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ТЕСТА ЧХВЕ СЫН ХЁНА НА НАРКОТИКИ ПРАВДИВЫ. НЕДАВНО  ОН БЫЛ ВЫЗВАН В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В КУРЕНИИ МАРИХУАНЫ ПЕРЕД ЕГО ПРИЗЫВОМ В АРМИЮ В КАЧЕСТВЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РАССЛЕДОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО И ОН [T.O.P] ПРИЗНАЛ БОЛЬШИНСТВО ОБВИНЕНИЙ И ПРЕДАЕТСЯ ГЛУБОКИМ РАЗМЫШЛЕНИЯМ ОТНОСИТЕЛЬНО СВОИХ ДЕЙСТВИЙ.

ЕЩЕ РАЗ МЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНО СОЖАЛЕЕМ ЗА ПРИНЕСЕННЫЕ ВОЛНЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ.