ПОДЕЛИТЕСЬ

Вслед за новостями об уходе Чон Иль У в армию в декабре, было выявлено, что у актера церебральная аневризма.

Это патологическое местное расширение просвета артерии головного мозга. Следствием разрыва аневризмы является субарахноидальное или внутримозговое кровоизлияние, которое может привести к смерти либо неврологическим расстройствам различной степени тяжести, связанных с повреждением тканей головного мозга.

В официальном сообщении, опубликованном 30 ноября, агентство Чон Иль У сообщило: «В 2006 году после автомобильной аварии Чон Иль У диагностировали сотрясение мозга, церебральной кровоизлияние, и локализованную амнезию (потеря памяти определенных событий, как правило, травматических). Так как около трех лет назад он начал испытывать частые головные боли, после медицинского обследования ему был поставлен диагноз церебральной аневризмы».

Агентство также сообщило, что если бы Чон Иль У запросил перепроверку аневризмы, то это могло бы быть основанием для освобождения от обязательного призыва, но актер намерен выполнить свой долг перед страной. «Несмотря на его сожаления, что он в состоянии служить в качестве солдата активной службы, он постарается сделать все возможное, как сотрудник государственной службы,» говорится в сообщении агентства.