ПОДЕЛИТЕСЬ

YG Entertainment проиграли иск против репортера ‘K’, который был признан невиновным в клевете.

Репортер ‘K’ написал статью под названием «YG снова пахнут препаратами… восстановит ли прокуратура их честь» в июле прошлого года. В ответ на репортаж агентство подало иск против журналиста, требуя компенсацию в 200 000 000 вон (~$170000 долларов) за сравнение с ‘аптекой’, которое намекает на то, что YG Entertainment снабжают своих артистов препаратами.

Во время первого слушания суд признал репортера виновным и оштрафовал его на 10 000 000 вон (~$8 500). Однако, после рассмотрения апелляции судья принял сторону журналиста. Суд постановил: «Нет причин считать, что репортер обвинил [YG] в снабжении препаратами, употребив слово ‘аптека.'»

Судья добавил: «Статья критикует YG Entertainment за отсутствие прозрачности, когда их артисты были втянуты в расследование по употреблению запрещенных препаратов… Также в ней критикуется прокуратура за чрезмерное послабление в отношении знаменитостей,» подчеркнув, что целью статьи было привлечь интерес общественности.

В дополнение, о статье репортера касательно скандала G-Dragon суд прокомментировал: «Похоже, в статье высказывалось мнение, что знаменитости имеют больше шансов быть вовлеченными в употребление наркотиков, поэтому прокуратура должна провести более тщательное расследование».