ПОДЕЛИТЕСЬ

Сериал «Легенда синего моря» с Ли Мин Хо и Чон Чжи Хён в главных ролях обвинили в плагиате некоторых других фильмов и сериалов.

В частности критике подверглась сцена с использование наложения текста. Подобную многие телезрители уже видели в английском сериале «Шерлок».

Из ‘Легенды синего моря’

Из «Шерлока»

Также сериал обвинили в плагиате на фильм «Всплеск».

В фильме «Всплеск» также показан успешный молодой бизнесмен, влюбившийся в русалку, которая спасла его, когда он тонул. Драма «Легенда синего моря» рассказывает о гениальном аферисте, который влюбляется в последнюю на земле русалку.

Однако, пользователи сети считают, что похож даже не основной сюжет, а поведение русалки Чон Чжи Хён: как она учится говорить, как смотрит сериал, кушает руками, непонимание дорожных знаков и многое другое. Эти сцены ранее были показаны в фильме «Всплеск». Пользователи говорят, что их поведение очень схоже, и Чон Чжи Хён просто повторяет то, что делала актриса из того фильма.

lee-min-ho-jun-ji-hyun_1479746322_af_org screenshot2016-11-18at12-12-23pm screenshot2016-11-18at12-12-09pm screenshot2016-11-18at12-12-00pm

Что любопытно, сценарист ‘Легенды синего моря’ также является автором драмы ‘Человек со звезды’, которую в прошлом также обвиняли в плагиате зарубежного сериала «Новый Амстердам» и даже манхвы «Сольхи».

Вот сцена из «Нового Амстердама»:

И из ‘Человека со звезды’:

Нетизены заметили сходство еще в 2014 году, когда сериал шел в эфире. Тогда многие встали на защиту сценариста, аргументируя, что зачастую такие детали съемок находятся в компетенции режиссера или продюсера. Однако, кое-кто разыскал сценарий, в котором автор давала ценные указания в отношении съемок этой сцены:

jun-ji-hyun_1479416947_33

«Мин Чжун в традиционной одежде стоит посреди рисового поля; вокруг него выстраиваются новые дороги, низкие здания строятся и перестраиваются; более новые, современные здания строятся до тех пор, пока современный Мин Чжун не стоит посреди роскошного района Каннам. CG (Computer Graphic) в быстром темпе.» 

Так как новый сериал Пак Чи Ын подвергся обвинениям в плагиате, в Интернете вовсю разгорелась дискуссия на эту тему.

КОММЕНТАРИИ НЕТИЗЕНОВ:

«Я была немного смущена, наблюдая это, потому что было очевидно, что сцена из Шерлока … почему она копирует такой известный сериал…» 

«Я немедленно об этом [Шерлок] подумал lol.. похожа даже часть бормотания себе под нос lol» 

«Почему они это скопировали… Это же так характерно для Шерлока» 

«Когда увидела ту сцену, подумала, что пародия на Шерлока.» 

«Это также похоже на ‘Человека со Звезды.’ Кажется, она плагиатит и себя.» 

«Пак Чи Ын просто все своровала»

«Она снова это сделала»

«Разве на такой стадии это не римейк? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ»

«Если ты собиралась копировать, то могла бы уж свою версию сделать поинтереснее»

«Я даже и не удивляюсь ㅋㅋㅋ»

«1. Это распространенная история, 2. Это дань уважения, 3. Пародия…. Так что же это, автор? ㅋㅋㅋㅋ»