Неужели ‘Легенда синего моря’ — это новый супер хит? Кажется, это так, ведь драма SBS уже начала бить рекорды!

По данным Nielsen Korea, первый эпизод сериала «Легенда синего моря«, показанный 15 ноября, получил 16.4% зрительских просмотров, а это почти на 2% выше за премьерный эпизод ‘Потомков солнца‘ (14.3%)!

Между тем, новые сериалы KBS ‘О, моя Гым Би‘ и MBC ‘Фея-штангистка Ким Бок Чжу‘ получили 5.9% и 3.3% зрительских просмотров соответственно.

Теперь многие ожидают, что Корею накроет новым, «легендарным» синдромом!

65 Коммент.

  1. О, девочки, эпическую новость вычитала:

    Россия и Южная Корея могут начать совместное производство телесериалов
    Обе стороны положительно рассматривают возможность сотрудничества.
    Россия и Южная Корея рассматривают возможность совместного кинопроизводства, в том числе телесериалов — об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

    Необходимые договорённости были достигнуты в ходе встречи генерального продюсера Первого канала Александра Файфмана и главы южнокорейской компании «Chungho ComNet Group» Чи Чанпэ, который прибыл в Россию с официальным визитом.

    Помимо сотрудничества в сфере кинопроизводства на встрече была рассмотрена возможность дистрибуции отечественных проектов на азиатский рынок.

    Стоит отметить, что в 2017 году в кинотеатрах Южной Кореи выйдет в прокат сразу два российских проекта: фантастический фильм Фёдора Бондарчука «Притяжение» и мультипликационный фильм «Смешарики». Кроме того в настоящий момент ведутся переговоры о покупке прав на показ в стране Утренней свежести отечественной художественной драмы «Викинг».

    Подробности встречи пока не оглашаются, однако было подтверждено, что обе стороны положительно рассматривают возможность сотрудничества и намерены и дальше укреплять связи в сфере искусства и кинематографа.

      • не, все подряд не надо))) а что, я бы посмотрела, что из этого получится. А вот звезд эстрады, ящитаю, надо наших по обмену туда послать…. наподольше…. особенно некоторых…. а некоторых вообще можно навсегда)))))))))) А ихних к нам. )))

        • …а меня всё бы устроило, кроме ихних новостей…в Сеуле были несколько дней, я все шоу смотрела, все интервью, все дорамы, «Воплощение ревности» и «Лунный свет…» выходили серии, ничё не понимала, но оторваться не могла….короче, пусть всё закупают….хуже, чем то, что мы смотрим всё равно не будет…
          …кому там наши нужны? …поржут и в пинки оттуда выпрут…

          • А я втайне надеюсь, что вместе с сотрудничеством наладят и обучение по обмену. Я б тогда поучиться к ним съездила… Мне интересно все, что касается сценрежиссуры, постановки, звуко-светооформления…

  2. Вангую, что рейтинги дорамы будут высокими (засчет топовых актеров), а вот на деле получится дорама-пустышка. Просто интуиция, ничего личного) Самой интересно, насколько я ошибаюсь или не ошибаюсь)

  3. Ну я не знаю откуда такие рейтинги..Или это новый тренд корейских дорам- если есть заграница, море, торговые центры и белые люди- это автоматический успех ?! У меня уже вопросы..Вернее их тьма..Почему русалка в гипюре плавает, хде чешуя я вас спрашиваю ?! ;) Кароч- мои прогнозы не утешительны, судя по пилоту.. Но ГГ- красивые, природа тоже не плоха .. Хватит ли этого, что б держать такую планку до конца- время покажет : )

      • Начинала да..Не пошло : ) Как то всё чересчур..И графика, и пластика..Вспомнила нашу Русалочку полный метр- там группа подводного плавания ассистировала..Или Всплеск — довольно старые фильмы — но и сейчас смотрятся ..В плане подводного плавания..У гипюровой русалки какие то движения не естественные..

          • Так старые русские фильмы этим и отличались- и до сих пор смотрят- ведь никакой компьютерной графики, никакой пластики, да и реквизит бедненький..А как здорово ! Сейчас любой современный фильм возьми- графику поуберай- останется ноль..Ни игры..Ни смысла..

              • Согласна ! Они — лучшие : ) Да наши вообще были лучшими, и кино детское- пока его снимали..Все эти электроники, красные шапки, буратино, морозки, варвары длинные косы- шедевры же ж..и по музыке и по всему..

                • Ага, я себе до сих пор выискиваю саундтреки к русским сказкам, скачиваю и собираю коллекцию, в работе использую. Музыка к «Сказке о звездном мальчике» — это же вообще шедевр, пробирает до мурашек, сколько бы ни слушал.

                    • Который 83-го года, цветной))) Музыка просто потрясающая… Она у меня всегда в плейлисте. А я и до сих пор влюблена))) И в него, и в «Мэри Поппинс»)) И в «Маму» советско-французско-румынскую)) где Гурченко с Боярским))) И в «Буратино»))) Да во все, наверное)))

                    • Я во — все..Мама это первый мюзикл наверное был?! Отличные декорации, мейк ап, костюмы..

                    • Да, наверное, первый… Я там была влюблена в Петуха))) Флориан Питиш его играл. Боже, какой он был великолепный… Жаль, ушел рано — в 63 года его не стало.Очень талантливый человек был.

                    • Там кого не возьми- Гурченко, Боярский, Олег Попов..Фильм получился очень западным и модным..Но с русской изюминкой ;) Ещё и коньки добавили..Блеск !

                    • Ага! Особенно коньки! ))) Последняя сцена на катке — это вообще очень круто. Хотя именно эта сцена в итоге и свела Гурченко в могилу,как выясняется…

                    • Почему свела ?! Она прожила довольно долгую и бурную жизнь..До последнего в театре играла, нет ?!

                    • ну да, но проблемы со здоровьем у нее начались как раз после падения на этом льду злополучном, там что-то с ногой было, с позвоночником… в результате эта болезнь ее и подкосила, хотя держалась она молодцом до последнего

                    • Актриса- конечно -выдающаяся была ..Всё отдаст за роль и игру..Всё сыграет, как проживёт..А травмы дают последствия..Особенно — потом, спустя годы..Никто не умирает без причин..Вероятно всё вместе- возраст, изношенность, травма..Но женщин актрис вообще не очень люблю- только Раневскую, Вивиен Ли, и Любовь Полещук X)

                    • Ум- красота- обяние- хотя можно и в другую сторону- как хочешь можно : ) Кому ж это не понравиться ?! ;) А вот Мерилин мимо..Первый раз её увидела- очень разочарована была..Толстая блонди- тупые роли..До сих пор не пойму почему, это икона поколений..Уж тогда Марлен Дитрих больше подойдёт..Но видимо всё таки дело вкуса, или его отсутствия..

          • Да я не против китайского- особенно старого..Новое как не очень..Как будто тоже пытаются Голливуд догнать..А вот «героин» я весь посмотрела- бедно, можно сказать нище..Но интерес был..в чувствах .. Кстати и международный тейтинг тоже высокий..Почему ?! ;)