Продюсер Ли, который работал над драмой tvN ‘Drinking Solo’, по сообщениям, совершил самоубийство.

Согласно репортажам, продюсер был найдет мертвым в номере отеля в районе Каннам, 26 октября в 4 часа утра.

Продюсер Ли присоединился к CJ E&M / tvN в качестве производственного директора в январе 2016 и работал над драмой ‘Drinking Solo’ как ассистент продюсера. Его неожиданная смерть после менее чем года работы в большой компании вызвала множество вопросов.

Как сообщается, его семья недавно встречалась с представителями CJ E&M / tvN и требовала восстановить честь и репутацию продюсера Ли. Также был создан комитет по расследованию, включающий двух конгрессменов, студенческую организацию, адвокатов и других.

По словам близкого друга семьи, они не разрешили сотрудникам CJ присутствовать на похоронах, но разрешили отдать дань уважения покойному двум тысячам студентов Сеульского Университета.

Письмо, написанное продюсером Ли перед смертью, не было раскрыто широкой общественности. В то же время семья покойного заявила: «Даже если мы не выиграем, мы будем бороться против CJ… Мы благодарны все, кто встал на нашу сторону для восстановления репутации [Ли] и его чести.» 

Пока не ясно, что же произошло между продюсером Ли и CJ E&M / tvN, но его семья готовится к судебной битве.

Знакомая усопшего написала в твиттере:

«Он наложил на себя руки в отеле, где они отмечали ‘афтэ-пати’ по завершению ‘Drinking Alone’. Невозможно рыбке, всегда живущей в чистой воде, выжить в сточных водах. Он был слишком чист, слишком хорош для столь испорченной организации.»