ПОДЕЛИТЕСЬ

Корейская комиссия по связям Кореи (KCSC) объявила свои решения в отношении некоторых сцен в драмах «Наша Кап Сун» и «K2».

12 октября Комиссия провела свое 35-е заседание, во время которого обсудила спорные сцены. Указанные драмы были на повестке дня в этот день.

В одной из сцен драмы SBS «Наша Кап Сун» герой Сон Чжэ Рима хватает Ким Со Ын за запястье и агрессивно толкает её к стене, чтобы поцеловать.

song-jae-rim-kim-so-eun

Драму решили проверить на предмет показа насилия. Она якобы нарушила закон о правилах трансляции, в именно пункт 5 статьи 27 (Поддержание достоинства) и пункт 2 статьи 30 (Гендерное равенство). Однако, драма была очищена от обвинений самой Комиссией, которая заявила: «Мы не думаем, что нужно запрещать подобные сцены в драмах».

Что касается драмы tvN «К2», Комиссия обсудила 2-минутную сцену, в которой герой Чи Чхан Ука вовлечен в драку с охранниками в общественной бане. Все актёры в сцене голые, а нижняя часть их тел размыта.

ji-chang-wook

Сцена была рассмотрена на основании того, что она чрезмерно откровенная для семейной драмы, которая выходит в эфир в 8 часов вечера, а также за нарушение пункта 5 статьи 27 (Поддержание достоинства). Было принято решение, что «К2» получит «рекомендацию» от Комиссии по связям Корем, чтобы исключить подобные сцены в дальнейшем.

Корейские пользователи прокомментировали решения Комиссии: «В «K2» была просто экшн-сцена. Ха-ха. Они же не ходили без одежды все время. Я понимаю, что это должна быть семейная драма, но её зрители не маленькие дети… «, «Эта сцена полностью заслуживает предупреждения. Я не могу поверить, что она не получила его», «Значит, он может хватать женщину и насильно целовать её, даже если она плачет и говорит, что против. Это считается нормальным?????? Не удивительно, что у нас так много ужасных драм», «Комиссия поддерживает насилие в отношениях;;;»