ПОДЕЛИТЕСЬ

Нетизены указывают, что Тиффани не единственная артистка SM Entertainment, вовлеченная в споры во время Дня независимости Кореи.

Во время 3-го соло концерта ‘EXO PLANET #3 – The EXO’rDIUM’ в уникальном, приветственном видео были показаны исторические личности разных культур и национальностей с прифотошопленными лицами участников EXO. Однако, пользователи сети впали в ярость, узнав, что лицо Сухо было прифотошоплено к принцу Ли У (также известному как Ли Ву), последний принц королевской семьи Кореи.

Хотя эти отфотошопленные снимки использовались на всех концертах EXO, корейские нетизены посчитали неприемлемым тот факт, что фото не убрали во время концерта группы в Японии 14 августа, на кануне Дня независимости.

Принц Ли У — важная историческая персонажа в Корее, особенно учитывая тот факт, что его заставили служить в императорской армии Японии во время Второй Мировой Войны в звании подполковника, и он был убит при сбросе атомной бомбы на Хиросиму. Более того, для корейцев это довольно щепетильный вопрос, так как использованное для фотошопа фото принца было сделано после выпуска из военного заведения и использовалось Японией для рекрутинга корейцев в ряды Императорской армии во время Войны.

В то время как EXO-L обвиняют SM и внешний источник, предположительно ответственного за оформление приветственного видео для концерта EXO, однако, в общем комментарии по поводу инцидента отрицательные. Многие говорят: «Я узнала об этом только что, и теперь виню себя за то, что не знала», «У меня нет слов», «SM виноваты в том, что в не проверили видео», и многое другое.

А что об этом думаете вы?

Suho_1471486566_1 Suho_1471486582_2