ПОДЕЛИТЕСЬ

Дипломатическая напряженность в отношениях между Китаем и Южной Кореей достигла нового максимума после заявления Министерства обороны Южной Кореи 8 июля.

Южная Корея совместно с США объявили о решении развернуть в стране THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), систему противоракетной обороны, которая может защитить от ракет Северной Кореи. Китай решительно выступил против этого решения, поскольку противоракетный комплекс будет находится близко к границам Китая.

Более того, это решение также оказало негативное влияние на корейскую индустрию развлечений. Согласно заявлению Главного управления телевизионного вещания Китая, они введут запретительные меры против деятельности корейских певцов и актёров в Китае. Это сильно ограничит количество промо-акций корейских звёзд. Как сообщается, им запретят проводить мероприятия и концерты, если количество зрителей не будет превышать 10 000 человек.

Между тем, недавно стало известно, что фан-встреча в Китае с участием корейских звёзд Ким У Бина и Сюзи была внезапно отменена. Актёры снимаются в сериале «Безрассудно влюбленные», который вскоре должен транслироваться в Китае. Ан Чжэ Хён, глава SAMWHA Networks, сказал: «Организатор мероприятия Youkou сообщил нам об отмене фан-встречи».

Также ходят слухи, что актриса Ю Ин На может покинуть китайский сериал. Её компания YG Entertainment отказалась вдаваться в подробности и лишь сказала, что «ведет переговоры с производственной компанией».

Группам Wassup и Snuper также сообщили об отмене мероприятий в Китае. Сотрудница Widmay Entertainment, агентства Snuper, сказала: «Мы запланировали визит в Китай на 21 августа, чтобы принять участие в китайском шоу «AIBB», но нам сообщили, что мы не сможем появиться на китайском телевидении. Нам не сказали конкретной причины».

Корейские пользователи прокомментировали: «Тогда забирайте всех своих китайских знаменитостей из нашей страны», «Мы поняли, перестаньте ныть…», «Страна с самым большим населением в мире… Вам не стыдно, что у вас так мало талантов, что приходится приглашать звёзд из другой страны? Разве вы не должны платить больше своим звёздам? Почему вы ожидаете, что зарубежные звёзды будут приезжать работать в вашу страну за гроши? Просто поддерживайте собственных знаменитостей, если вы не хотите платить нашим», «Ха-ха-ха. Это ещё больше разрушит имидж Чао Лу, Виктории и Фей».