ПОДЕЛИТЕСЬ

По сообщениям СМИ, женщина подала в суд на актера Пак Ю Хвана еще в мае этого года за то, что он в одностороннем порядке завершил их фактический брак*.

Женщина «А» в своем заявлении утверждает: «Пак Ю Хван завершил [наш] фактический брак односторонне… Я требую, чтобы он заплатил компенсацию за моральный и физический ущерб, вызванный его действиями.»

Обе стороны будут вызваны в суд 9 августа. Что касается новостей, лейбл актера, C-Jes Entertainment, заявил: «Иск с участием Пак Ю Хвана является гражданским делом, по которому приговор будет определяться в суде. Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить любую клевету в отношении Пак Ю Хвана во время его судебного дела. Мы выпустим официальное заявление после того, как суд вынесет решение».

Актер Пак Ю Хван также широко известен как младший брат Ючона из JYJ. Следите за обновлениями.


* Что такое фактический брак (в некоторых странах буквально «Common-law marriage = гражданский брак»)?

Гражданский (русс: фактический) брак — это брак, который официально не зарегистрирован, но имеет все признаки брака. Чтобы считаться состоящей в гражданском браке, паре необходимо иметь взаимное намерение состоять в браке, позиционировать себя и быть признанными женатой парой в глазах общества. Просто совместное проживание не является основанием для признания брака гражданским.

В Корее признаются гражданские браки и к ним применяются определенные законы, которые относятся к обычным законным бракам: нет необходимости подавать на развод, но вопросы алиментов, раздела имущества, расходы по воспитанию детей, вопросы опеки и попечения и т.п. рассматриваются в том же порядке, как в обычном зарегистрированном браке. Кроме того, в случае споров и невозможности компромисса в случае аннулирования брака может быть подан судебный иск.

Для сравнения, в США гражданские браки признаются только в некоторых штатах и при определенных обстоятельствах.

дополнение: KSM