ПОДЕЛИТЕСЬ

В разгар проливных дождей 5-го июля Корея разослала оповещения о чрезвычайной ситуации с помощью операторов мобильной связи.

В случае национальных чрезвычайных ситуаций такие оповещения отправляются на мобильные телефоны физических лиц через их поставщиков мобильной связи. Первое предупреждение было отправлено утром (точное время зависит от провайдера связи). Первое сообщение предупреждало людей о проливных дождях, оползнях и районах, подверженных затоплению. Оно призывало людей по возможности не находиться на открытом воздухе и оставаться в безопасности. Второе предупреждение сообщало о наводнениях и советовало людям, живущим в низинах, быть осторожными. Эти оповещения о чрезвычайной ситуации не могут быть услышаны, если телефон поставлен на беззвучный режим.

Чан Хён Сын разместил скриншот оповещений о чрезвычайной ситуации в своем Instagram и написал: «Теперь я не смогу уснуть. Уау, просто счастлив ха-ха-ха-ха».

Многие пользователи сети раскритиковали его за такие замечания. Одни говорили: «Даже если ты проснулся, разве ты не должен быть обеспокоен в первую очередь? Даже если ты так считаешь, обычно такое не публикуют в соц.сети», «Эти оповещения о чрезвычайной ситуации были разосланы для обеспечения безопасности всех в стране. Как ты можешь ныть о том, что этот шум тебя разбудил?»

Чан Хён Сын фактически отредактировал свой изначальный пост в Instagram, в котором было написано: «ㅈ 여버 ㄹ 진짜 아 … 잠 다 깼네.» Первые четыре символа часто используют как сокращенную и цензурную версию от «хочу убить».

В то же время, проливной дождь привел к обвалу нескольких зданий и жилых домов. В настоящее время четыре человека были зарегистрированы пропавшими без вести.

Что вы обо всем этом думаете?