ПОДЕЛИТЕСЬ

Чон Ён Хва из CNBLUE, находящийся под следствием по подозрению в инсайдерской торговле на фондовой бирже, был очищен от подозрений. Его одногруппник из CNBLUE, Ли Чжон Хён, который также находился под следствием, был оштрафован на 20 миллионов вон (около $17 300).

Чон Ён Хва подозревали в инсайдерской торговле ценными бумагами после сделки с приобретением акций компании FNC на 400 млн. вон с дальнейшей перепродажей их за 600 млн. вон в течении недели, что позволило ему получить прибыль в 200 млн. вон (около $173 400). Рост стоимости акций был обусловлен подписанием компанией контракта с известным телеведущим Ю Чжэ Соком. Однако, в ходе следствия было доказано, что во время покупки акций компании артистом, переговоры о подписании контракта с Ю Чжэ Соком еще даже не начались, поэтому Чон Ён Хва не мог заранее знать о заключении контракта. Также было установлено, что финансовыми делами Чон Ён Хва занимается по доверенности его мать, и означенный пакет акций был действительно приобретен ею, о чем сам ЁнХва даже не знал. Только узнав о контракте FNC с телеведущим, ЁнХва решил продать некоторую часть своих акций.

Ли Чжон Хён из CNBLUE, согласно репортажей, утром 15 июля 2015 года узнал от знакомого, что FNC подпишут контракт с известным телеведущим. Не проверив, вышли ли новости об этом или нет, он приобрел пакет акций FNC. Однако, как только он понял, что эта сделка может вызвать юридические вопросы, он не продал акции и до сих пор владеет ими. Прокуратура приняла во внимание раскаяние и сожаление Ли Чжон Хёна, признав его действия «проступком» в следствие суммарного производства.