ПОДЕЛИТЕСЬ

Ёнхва из CNBLUE, как сообщается, был вызван для допрос по поводу недавнего скандала с FNC Entertainment.

28 июня финансовый отдел районной прокуратуры Сеула вызвал Ёнхва на допрос по поводу обвинений в незаконной торговле и получении предполагаемой прибыли в размере 200 млн. вон (~ $ 175 000 США) в июле прошлого года. Прокуратура заявила, что певца подозревают в покупке 21 000 акций FNC Entertainment посредством сделок.

Лидер CNBLUE обвиняется в том, что он купил акции стоимостью 400 млн. вон (~ $ 342 564 США) и продал их за 600 млн вон (~ $ 513 846 США) через неделю. 16 июля 2015 года акции FNC Entertainment выросли с 20 800 вон (~ $ 1780 США) до 27 000 вон (~ $ 2312 США) после подписания агентством контракта со звездой. Предполагается, что это был Ю Чжэ Сок.

Прокуратура в настоящее время выясняет, когда Ёнхва узнал, что знаменитость будет подписывать контракт с агентством.

Напомним, что ранее стало известно, что специальная следственная группа провела обыски в домах знаменитости «А», который находится под FNC Entertainment, и его друга, в здании агентства и в других местах. Якобы А занимался инсайдерской торговлей, так как он знал, когда лейбл будет подписывать контракты с другими знаменитостями и скупал акции, чтобы получить прибыль до того, как новость становилась публичной.

Корейские пользователи прокомментировали шокирующую новость:

«Я знал, что его поймают. Он был пойман, потому что он невиновен. Настоящие мастера манипуляций на фондовом рынке не делают такие очевидные вещи. Ха-ха-ха. Хан Сон Хо использовал его. Он заработал 70 млрд. вон на акциях и должен будет заплатить в три раза больше в качестве штрафа, если попадется. Он попросил Ёнхва сделать то же самое, чтобы отвлечь от себя внимание, потому что Ёнхва придется заплатить только в три раза больше его прибыли — 400 млн. вон. Ха Сон Хо просто использовал Ёнхва для прикрытия».

«Это действительно аморально, если он сделал это после того, как узнал эксклюзивную информацию от компании для получения прибыли…»

«Разве он не понимает, насколько большим преступлением является инсайдерская торговля? Ха-ха-ха. Он попался на манипуляции на фондовом рынке. Это одно из самых серьезных финансовых преступлений».

«Ха-ха. Прощай».

«Он заплатит цену за легкие деньги».