ПОДЕЛИТЕСЬ

В заявлении полиции Ивадзаки Томохиро, человек, который признался в покушении на 20-летнюю Томита Майю сказал: «Я послал ей подарки, но разгневался, когда они были возвращены. Я спросил ее на месте, в чем проблема, но когда она дала мне расплывчатый ответ, потерял контроль и ударил ее множество раз.»

По данным полиции, преступник Ивадзаки также сказал, что он «намеревался убить ее», и что «приготовил нож заранее», планируя убить ее.

Его старший брат описал Ивадзака как «не умеющего выражать свои эмоции» и «не имеющего много друзей». Несмотря на то, что он взрослый, по словам брата у него нежный детский характер.

Полиция также исследовала сообщения преступника в Твиттере, где он в основном писал о Томите Майю или обращался непосредственно к ней. Можно также увидеть, как он спрашивал ее о подарках, которые он послал, знала ли она, почему конкретные подарки были отправлены, и почему она вернула их.

Томита все еще находится в критическом состоянии.

aramajapan_mayu-tomita-1024

Между тем, правящий политический блок Сейма объявил в пятницу 28 мая, что планирует усилить «Закон о контроле сталкеров» (Stalker Control Act) после происшествия с Томита Майю.

Либерально-демократическая партия и правящая коалиция Комэйто объявили о планах создать специальную комиссию и внести изменения в «Закона о контроле сталкеров», особенно в отношении посылающих навязчивые сообщения в социальных медиа.

Комэйто уже подготовил сводку предложений и планирует провести консультации с оппозиционными партиями, чтобы внести изменения в ходе внеочередной сессии Сейма предстоящей осенью.

«Закон о контроле сталкеров» в настоящее время объектами навязчивого поведения считает лишь неоднократные телефонные звонки и электронные письма. Ново созданная комиссия будет направлена ​​на расширение охвата закона, чтобы включить сообщения в социальных сетях, таких как твиттер и комментарии в блогах, и принять более жесткие меры наказания.