В последнее время наблюдается большой поток идолов, изъявивших желание сниматься в китайских драмах и фильмах. И вот одно корейское издание решило проанализировать почему.

ЮнА из Girls’ Generation сейчас буквально оседлала волну огромной популярности благодаря драме “Бог войны — Чжао Юнь”, в то время как его одногруппница Юри недавно была утверждена на роль в фильме “Гордый мужчина и женщина.”

Это будет первый фильм Юри, который выйдет в следующем году. ЮнА тоже уже подписала контракт на съемки в новом китайском фильме “Samdo” с Канта.

Между тем, T.O.P из BIGBANG сейчас находится на съемках с Сесилией Чун в китайском фильме “Вне контроля.” ЁнХва из CNBLUE также приступил к съемкам в $38.5-миллином китайском проекте в апреле.

Идолы всех жанров и поколений стремятся выйти на актерский рынок Китая, как например, BoA, которая ведет переговоры о съемках в фильме и драме. Она также снималась в фильме и драме в прошлом году. ЧонЧжин из Shinhwa на днях был утвержден на роль в китайском блокбастере “Pili Back” и приступит к съемкам в июне.

Ранее в этом году ЧанЁль из EXO и СоХён из Girls’ Generation завершили съемки в фильме “So I Married an Anti-Fan,” который скоро выйдет на экраны.

Корейское издание отметило, что китайская киноиндустрия заинтересована в кастинге корейских идолов из-за огромной популярности их в Азии. Но это также отличная возможность для самих идолов. Гонорар за съемки в три или даже четыре раза выше в Китае по сравнению с Кореей. Также существует услуга по дублированию, если актеры не могут свободно говорить на китайском.

Представитель китайской развлекательной индустрии сказал: “Существует меньшее давление при съемках в Китае благодаря доступной услуге по дублированию, если китайское произношение для них слишком сложное.”

А что думаете вы о внезапном массовом внедрении корейских идолов в китайскую кино и драма индустрии? Интересны ли вам такие их проекты?