ПОДЕЛИТЕСЬ

Разгневанная поклонница опубликовала целый пост с обвинением охраны SM Artium к сексуальных домогательствах к ней во время одного из ее визитов. Она написала: «Уау… Итак, SM Artium мне ответили. Инструкция по обращению с клиентами нонсенс. В ней говориться, что EXO особенные артисты с частично юным фандомом, поэтому применение строгих мер безопасности необходимо, но это же не значит, что разрешены сексуальные домогательства.» 

Она продолжила: «Я бывала на многих концертах, но еще никогда мне не говорили, что собираются потрогать мою грудь. Проверить, не спрятала ли я камеру под футболкой? Никогда в своей жизни не слышала: ‘Я собираюсь прощупать твою грудь’, пока не пошла в SM Artium.» 

В дополнение девушка прокомментировала: «Самым невероятным было то, что менеджер сказал мне приспустить одежду, чтобы он мог прощупать мой зад. Он также схватил меня за руки и потащил к выходу, в то время как я шла к своему месту.» 

Другие фанаты поддержали ее высказывания, написав: «Не впервые сотрудники SM Artium такие грубые. Меня однажды ударили по голове и спине, потому что я недостаточно быстро входила», «Они считают, что это нормально, так сексуально домогаться к нам, лишь потому что мы юные?», и так далее.

Представитель SM Entertainment в ответ на такую ситуацию заявил: «Это типичная ситуация из-за частых случаев с одержимыми фанатами. Когда мы находим спрятанную камеру, и говорим им отдать ее, фанаты начинают жаловаться на сексуальные домогательства. Сейчас мы нанимаем в охрану женщин, чтобы избежать частых жалоб. Это не так страшно, как они заявляют.»

Тем не менее 21 апреля представитель официальной управляющей компании Dream Maker Entertainment, отвечающей за руководство зданием SMTOWN Theatre заявил: «После возникновения скандала, мы провели расследование и выяснили, что заявления посетителя ложны. Хотя мы можем принять немедленные юридические меры в ответ на клевету, посетитель является поклонником нашего артиста, поэтому мы предварительно встретились с ним, прежде чем предпринимать какие-либо действия.»

Компания продолжила: «Хотя, посетитель продолжал заявлять совсем иное, в отличие от правды, мы просмотрели записи скрытых камер наблюдения для выяснения правды. Мы выяснили, не было причинено ущерба телу (посетительницы), и теперь делаем заявление, имея материалы камер в качестве доказательства. Если упомянутый случай не будет признан ложным, то юридические меры станут неизбежными. Мы доносим до всеобщего сведения, что будем отвечать быстро и строго.»