ПОДЕЛИТЕСЬ

Бывшие участники EXO, Крис и Лухан все еще судятся с SM, при этом ни одна из сторон не показывает каких-либо признаков готовности к компромиссу.

18 марта в Центральном районном суде Сеула состоялось третье слушание об аннулировании их эксклюзивных контрактов.

Юридические представители Криса и Лухана заявили: «Основные вопросы — это являются ли эксклюзивные контракты действительными или нет, есть ли вина SM, и были ли эксклюзивные договора составлены честно.»

В качестве ответной меры SM представили документы, подтверждающие расчеты, которые были выданы Крису и Лухану еще в 2013 году.

Поверенный идолов тем не менее заявил: «Крис и Лухан первоначально должны были получать выплаты по контракту каждые шесть месяцев. Тем не менее, SM не смогли сдержать обещание произвести [платеж] в срок, поэтому он был выплачен один раз в год.»

Суд также поставил под сомнение распределение прибыли между компанией и артистами, которое очень отличалось в отношении отечественной и зарубежной деятельности. Судья отметил: «В случае внутренней [деятельности], распределение прибыли [для артистов] зафиксировано на уровне около 3~5 % от объема продаж, в то время как чистая прибыль за песни закрепляются на уровне 10%, но распределение [зарубежных] промо-акций составляет 50~60% от чистой прибыли. В чем причина такой большой разницы?»

SM, как сообщается, ответили: «Мы изучим это и предоставим [наши выводы] в письменной форме.»

Стороны Криса и Лухана запросили назначить дату окончательного слушания по делу, добавив, что они имеют больше доказательств вины компании. Следующее заседание суда состоится 8 апреля в 11:30 утра.