ПОДЕЛИТЕСЬ

Стало известно, что некоторые тайваньские деятели, в том числе адвокат по правам человека Ван Ке Фу и известный ведущий Ху Чжун Синь обвинили JYP Entertainment, агентство группы TWICE, в том, что они заставили Цзыюй извиниться. По сообщениям местных СМИ, они заявили в отделение полиции Тайбэя 18 января.

Ван Ке Фу и Ху Чжун Синь выдвинули те же обвинения против Хуана Ана, тайваньского певца, который выступает против независимости Тайваня. Хуан Ан стал инициатором спора, заявив, что Цзыюй является сторонницей независимости Тайваня после появления певицы в корейской передаче «Мой маленький телевизор» с тайваньской флагом.

Ван Ке Фу сказал: «Хуан Ан без какой-либо причины вынудил Цзыюй извиниться и ранил её чувства».

В заявлении, сделанном в тот же день, Хуан сказал: «Тайвань является моей родиной и я тайванец по национальности», — отрицая, что он когда-либо поддерживал независимость Тайваня, размахивая тайваньским флагом.

По словам Yonhap News, некоторые люди из числа тайваньских юридических кругов сомневаются, что эти обвинения принесут результаты, а принуждение не является серьезным преступлением. Кроме того, Тайвань не имеет юридической юрисдикции в этом вопросе.

Кроме того, 18 января Центр мультикультурной Кореи заявил, что они сообщат о ситуации Национальной комиссии по правам человека Кореи и потребуют расследования. «В случае, если выяснится, что принуждение имело место, мы сообщим об этом в полицию».

Напомним, что ранее JYP Entertainment выпустили заявление, в котором отрицают, что они заставили Цзыюй извиниться.