ПОДЕЛИТЕСЬ

Цзыюй из TWICE, пожалуй, самая популярная участница группы благодаря своей внешности, но у этой популярности есть и обратная сторона.

Китайские пользователи возмутились тем фактом, что в официальном профиле девушки значится «национальность» Тайвань, вместо Китая. Многие китайцы до сих пор считают полуостров частью своей страны, а потому возмущаются, как можно указывать «регион» в качестве национальности. Также в корейской передаче MBCMy Little Television‘ Цзыюй держала в руках корейских и тайваньский флажки.

Всё бы ничего, и страсти вскоре бы поутихли, если бы не вмешалась китайская пресса, начавшая мусолить эту тему, публикуя каждый день новые и новые домыслы, обвинения и предположения.

JYP Entertainment быстренько подсуетились и исправили графу «национальность» на «место рождения». Но, кажется, ситуацию это мало спасло: агентству пришлось извиняться официально.

Компания опубликовала официальное извинение, заявив, что Цзыюй не является сторонницей политической независимости Тайваня, она никогда не делала на эту тему никаких заявлений и вообще не интересуется политикой, но имеет с Тайванем глубокую связь, ведь это ее родина.

Все эти события повлияли на деятельность Цзыюй и TWICE в Китае. Так группа исчезла с постера гала-концерта ‘Choon Wan‘, посвященного Китайскому новому году и выходящем в эфир на национальном китайском телевидении. Кроме того, был отменен рекламный контракт Цзыюй с Huawei, все ее рекламные проекты в Китае приостановлены, также приостановлен рекламный проект ‘LG Uplus YG phone‘ в Корее из-за давления Huawei.

После этого сам Пак Чин Ён принес личные извинения, опубликовав их на официальном сайте JYPE. В своем извинении он сказал, что компания извлекла урок из данного скандала и осознала, что работая в другой стране, необходимо учитывать самые разнообразные нюансы. Также попросил с пониманием оттеснить к юной Цзыюй, которая за последние дню полностью осознала свою ошибку. Они постараются впредь быть более внимательными.

Цзыюй также записала свои личные извинения на видео:

===

Мы лично очень надеемся, что страсти вскоре улягутся и все разрешиться к лучшему.