ПОДЕЛИТЕСЬ

Эрик, ЧонЧжин и ДонВан высказались по поводу недавно возникших споров о схожести цветов лайтстиков iKON и Shinhwa.

ikon_1450580035_20151219_ikon.gif

Споры возникли после представления новых лайтстиков iKON. В то время как сам цвет отличается от цвета лайтстиков Shinhwa (как вы можете видеть на фото выше), многие указывают, что ‘оранжевый’ в целом является цветом фандома Shinhwa, не говоря уже о том, что темный оранжевый цвет лайтстика iKON используется для шариков Shinhwa и плащей, которые носят члены фан-клуба Shinhwa Changjo (как вы видите ниже).

ikon_1450580143_20151219_shinhwa

Однако, некоторые Shinhwa Changjo приняли все слишком близко к сердцу и начали трендить в твиттере ‘бесчл*еновые iKON’.

В разгар споров лидер Shinhwa, Эрик лично высказался в Twitter: «Младшие коллеги, оранжевый всегда был цветом Shinhwa Changjo с ’98-го, когда мы дебютировали. Пожалуйста, по возможности избегайте оранжевого. Давайте встретимся в следующем году во время промоушена. От Эрика из Shinhwa.»

ЧонЧжин также написал в Instagram: «Shinhwa, Shinhwa Changjo. Никаких других слов больше не нужно. Увидимся в Воскресенье. #Shinhwa #Shinhwachangjo #Оранжевый #ОставайтесьОранжевымиИЗавтраТоже#«

ДонВан написал пространное письмо на Facebook, объяснив, что Shinhwa не могут предъявлять права или узурпировать цвет, который им не принадлежит и не может принадлежать. Но попросил проявить к ним уважение, как к действующим сонбэ, которые все еще активны в музыкальной индустрии и регулярно выпускают новые релизы, а также участвуют в культурно-массовых мероприятиях, где благодаря оранжевому цвету лайтстиков и плащей своих поклонников они всегда узнают их в толпе.

Кроме того, ДонВан обратился к своему фан-клубу с просьбой прекратить некорректные и позорящие Shinhwa Changjo высказывания в адрес младшей идол-группы.

А что об этой ситуации думаете вы?