ПОДЕЛИТЕСЬ

Чжонхён из SHINee выразил свое мнение по спорным вопросам, касающимся политики правительства.

Он написал в Твиттере: «Отправлять детей в школу в более раннем возрасте в целях повышения рождаемости… учебник, изданный правительством… С такой политикой я теряю уверенность в том, что у меня вырастут дети со здоровым умом и телом. Я не говорю, что не буду иметь детей. Я имею в виду, что становится страшнее иметь детей в ближайшем будущем».

jonghyun-540x337

Певец говорил о двух спорных вопросах в Южной Корее. Во-первых, правительство Южной Кореи заявило, что школьники будут изучать историю по учебникам, изданным правительством, начиная с 2017 года. Многие критикуют решение президента Пак Гын Хе, которая якобы возвращает образование к авторитарному прошлому страны. Это решение было принято после полемики о том, как преподавать историю детям и как охарактеризовать жесткий путь нации к демократии. Многие думают, что тот факт, что правительство издало учебник по истории, вызовет возмущение у людей и сделает систему образования похожей на систему Северной Кореи.

Кроме того, правительство Южной Кореи также рассматривает вопрос о снижении возраста при поступлении в начальную школу для детей на том основании, что такое решение поможет увеличить занятость молодежи и повысить низкую рождаемость в стране. В настоящее время возраст поступления в школу составляет 6 лет. Правящая партия Сэнури заявила, что хочет сократить количество поздних браков и низкую рождаемость. По словам партии, благодаря их плану молодежь сможет раньше получить работу, что позволит им раньше вступить в брак и иметь детей.

Корейские пользователи прокомментировали: 

«Большинство людей согласится с ним».

«Я парень, который не слушает SHINee, но я думаю, что за такие вещи нужно хвалить. Он лучше, чем те звезды, которые боятся комментировать важные вопросы. Его слова имеют больше влияния, чем мнение 100 из нас, которые оставляют комментарии на сайте. Знаменитости живут за счет интереса общественности и я не против, если они хотят использовать это влияние, чтобы обратить внимание на проблемы в современном обществе».

«Он всегда говорит правильные вещи».

«Идол говорит то, что должен говорить политик. Он лучше понимает наши проблемы, чем политики. Эти идолы делают так много для нашей страны, продвигая корейскую культуру, но что сделали наши политики, кроме того, что отбросили страну назад на 20 лет? Это так безнадежно. Правительство и политика Южной Кореи оставляют желать лучшего».

«Чжонхён в сто раз лучше любого политика».

«Ю А Ин и Чжонхён пишут больше всего комментариев о социальных вопросах из всех молодых знаменитостей».

Что вы думаете о позиции Чжонхёна по этим вопросам?