ПОДЕЛИТЕСЬ

Бывший участник EXO Тао и его представители выступили против долгосрочного эксклюзивного контракта SM Entertainment во время первого слушания по искам двух сторон. В то время как Тао пытается разорвать свой контракт с агентством, SM утверждает, что деятельность Тао за рубежом нарушает условия договора.

23 октября во время слушания в Центральном районном суде Сеула адвокат Tao настаивал на том, что эксклюзивный контракт звезды должен быть признан недействительными, ссылаясь на срок действия контракта, распределение прибыли и дискриминацию. Сторона Тао заявила: «Если у артиста нарушается доверие к эксклюзивному контракту, договор может быть расторгнут. Кроме того, стремление удержать артистов с помощью долгосрочных контрактов является посягательством на права людей и ограничивает их свободу».

Адвокат продолжил, что 10-летний контракт Тао был необоснованно длинным. Хотя Комиссия Южной Кореи по справедливой торговле установила среднюю длительность контракта, как 7 лет, который может быть продлен до 10 лет в случае с иностранцами, представитель Тао утверждал, что SM злоупотребил этим правом, установив срок контракта 10 лет с самого начала. Он также добавил, что договор нарушает принципы Комиссии, потому что SM установили срок действия контракта перед дебютом, а не в начале обучения.

SM Entertainment заявили, что 10 лет не так много, если учитывать обучение, которое проходит каждый артист. Агентство также заявило, что 3 года были добавлены в контракт Тао из мер предосторожности, связанных с деятельностью за рубежом.

Адвокат Тао также заявил, что некоторые китайские участники EXO поддавались дискриминации, в то время как SM Entertainment ответили, что не было никакой дискриминации и попросили предоставить доказательства обратного.

Следующее слушание с участием SM Entertainment и Тао состоится 4 декабря.