ПОДЕЛИТЕСЬ

«Война» между YG Entertainment и MnetM! Countdown‘ продолжает набирать оборотов из-за исключения трека iKON «My Type» из чарта музыкального шоу вторую неделю подряд.

Представитель YG 1 октября заявил: «Логика о невключении их в музыкальных чарт из-за того, что они не выступают на телевидении, является устаревшей идеей. Если бы чарт музыкального шоу был справедливым и разумным, то это был бы чарт равных возможностей для всех.»

Генеральный менеджер Mnet, Ким Ки Ун, ответил: «Исключать песни, которые не продвигаются на телевидении, наш принцип. Как и ожидалось, кроме песни iKON, за бортом также остались песни Им Чан Чжона и Leessang, которые не продвигаются на телевидении. Как обычно, мы включим iKON в наш рейтинг после начала их промоушена на шоу SBS ‘Inkigayo’ 4-го октября.»

Представитель YG в ответ на утверждение Mnet снова заявил: «Mnet — единственная телекомпания, использующая такую логику. Даже три национальных телеканала включают в свои музыкальные чарты песни, не продвигающиеся на телевидении. Это неправильный метод, который необходимо исправить. Более того, мы не понимаем их способ мышления, позволяющий исключать в своих музыкальных чартах музыку инди музыкантов или андеграундтных рэперов, когда те пользуются большей популярностью, чем идолы.

Группа агентства HIGHGRND, hyukoh, не могла даже попасть на телевидение до участия в ‘Бесконечном вызове.’ Почти невозможно выступать с инструментами на музыкальном шоу, и hyukoh не та группа, что использует фонограмму. Мы не понимаем, как можно исключать подобную музыку. YG заявляют об этому не потому, что хотят первое место. Мы просто желаем, чтобы Mnet, как музыкальный канал, использовал прозрачную, видимую и рациональную систему в своем чарте. Если же музыкальная программа останется прежней, то у нас просто нет желания в ней участвовать. Мы хотели бы, чтобы чарт реорганизовали таким образом, чтобы предоставить равные возможности певцам, занимающимся музыкой, несмотря на продвижение или не продвижение их на телевидении.»

А что вы думаете о растущем конфликте Mnet и YG?