ПОДЕЛИТЕСЬ

Представители бывшего участника EXO, Криса, и SM Entertainment посетили слушание дела по иску об аннулировании договора 2 сентября в Районном центральном суде Сеула.

Сторона Криса заявила: «Контракт, предложенный ответчиком, должен был длиться 10 лет со дня дебюта. Очень неопределенный срок самого дебюта привел к тому, что у [Криса] в этой ситуации не было другого выбора, кроме как положиться на принятие решений ответчиком».  Сторона Криса продолжила: «Этот длительный контракт сам по себе является актом антисоциального законодательства, которое ограничивает свободу. Так как договор основывается на доверительных отношениях, то является одним из видов документов, в которых обе стороны должны были быть зависимыми друг от друга,» намекая на недействительность договора.

Сторона SM Entertainment заявила: «В индустрии развлечений даже если вы дебютируете на рынке, вероятность успеха невелика, поэтому контракт был продлен. Контракт, который является проблемой, был создан на основе стандартного эксклюзивного контракта Комиссии по справедливой торговле. Говорить о недействительности лишь на основании длительности срока контракта это пренебрежение стандартами.»

Департамент юстиции заявил, что срок действия договора, а также выплаты являются основными спорными темами, по которым обе стороны пока не пришли к согласию.

Между тем, SM Entertainment посетят заседание по делу Лухана 18-го сентября, а арбитраж по обоим делам — Лухана и Криса — состоится 21 сентября.