ПОДЕЛИТЕСЬ

Мегазвезда Китая — Джеки Чан достиг таких результатов, согласно рейтингу Forbes, в этом году. Чан с состоянием в $50 млн. занял второе место в списке, уступая лишь американскому актеру Роберту Дауни-младшему, состояние которого оценивается в $80 млн.

Джеки Чан – единственный китаец в этом топ-100 миллионеров мира.

Меж тем, 61-летний актер все больше старается избегать прыжков и различных каскадерских трюков во время съемок. Уже пять лет он не принимает участие в американских «экшенах». Даже в китайском кинопроизводстве он сократил свою нагрузку и количество сложных сцен.

Впрочем, похоже, что это не влияет на его доходы. Последняя работа актера «Меч дракона», где в главных ролях задействованы также Эдриан Броуди и Джон Кьюсак, собрала $120 млн. Согласно данным Forbes, вполне вероятно, что Чан недавно заработал более $10 млн., благодаря именно кинематографу.

Кроме того, есть активное участие в рекламной сфере и маркетинге. В качестве второго самого известного мастера боевых искусств со времен легендарного Брюса Ли, вполне можно представить себе объемы финансовых успехов бренда «Джеки Чан». Традиционная красная сорочка в китайском стиле, в которой он часто появляется на публике – также продается в коллекции его бренда.

Forbes оценивает общую «стоимость Чана» в $350 млн., но он сам и его команда отказываются эти рейтинги и оценки комментировать.

Джеки Чан Фейсбук

источник