ПОДЕЛИТЕСЬ

Певец и актер Но Мин У, который в прошлом был барабанщиком в группе SM Entertainment, TRAX, подал судебный иск против агентства за рабский контракт и запрет на появление в телевизионном эфире.

Законный представитель Но Мин У, JC Partners, заявили 11 мая, что актер подал иск на возмещение ущерба в конце прошлого года, а также сообщил Комиссии по справедливой торговле (Fair Trade Commission) о несправедливых действиях.

Сторона актера утверждает: «Перед дебютом Но Мин У подписал контракт, измеряемый в 17 лет, в результате одностороннего продления сроков контракта SM Entertainment. Верно то, что контракты, длящиеся более 7 лет считаются несправедливыми, поэтому очевидно, что 17-летний контракт — это предмет спора«.

Кроме того, представитель Но Мин У заявил: «Принимая во внимания то, что 17-летний контракт является спорным вопросом, в дополнение, как только Но Мин У продемонстрировал несогласие [с контрактом], SM прекратили  всю поддерживающую деятельность, которая ожидается от управляющей компании. Он начал вести свою деятельность самостоятельно, но SM Entertainment заблокировали его появление на телевидении«.

«Речь идет о том, чтобы показать, какую несправедливость должен чувствовать Но Мин У, чтобы обратиться в суд против такого крупного агентства как SM по поводу уже истекшего контракта», продолжил представитель. «Развитие этого дела что-нибудь покажет«.

После новостей о судебном иске, SM ответили заявлением Star Today: «Мы планируем принять правовые меры по поводу необоснованного судебного иска и сообщить [Комиссии по справедливой торговле]«.