ПОДЕЛИТЕСЬ

Агентство группы EXID выразило негодование по поводу расистского репортажа TMZ о Чонхва, которая отправилась в Америку вместе с остальными участницами, чтобы выступить перед поклонниками.

3 мая развлекательное СМИ TMZ высмеяло американский акцент певицы, разозлив К-поп поклонников. 4 мая представитель Yedang Entertainment Чон Сын Хви заявил: «Очень огорчает, что они высмеяли акцент гражданина Кореи».

Он также сказал: «Это не то, над чем можно смеяться. Это явно акт расизма. Мы свяжемся с TMZ с помощью корейских СМИ и будем требовать принять меры».

Эмбер из f(х) также выразила свое недовольство, разместив сообщение в Твиттере: «Я хотела промолчать, но не могу. @tmz, вы плохо поступили. Всем американцам стыдно за ваше грубое и детское поведение».

Тэкён из 2PM и Рой Ким поддержали Эмбер. Тэкён написал: «Когда они высмеивают человека из-за его акцента, разве они не знают, что он родился в другой стране? Ха-ха. Просто в шоке… высмеивать человека, который ответил на английском языке для своих американских поклонников, пришедших увидеть их». Рой Ким добавил: «Аминь».

Между тем, некоторые иностранные пользователи отметили, что сами корейцы тоже часто имитировали говор иностранцев, в том числе и Эмбер. Они показали видео, в котором корейские певцы имитируют акцент итальянской девушки Кристины, которая часто мелькает в корейских шоу.

Что вы думаете об этой ситуации?