ПОДЕЛИТЕСЬ

Впервые в истории Южная Корея предъявила обвинение в изнасиловании женщине.

Согласно корейскому порталу Yonhap, 45-летняя разведённая женщина, которую называют просто Чон, была признана виновной в попытке изнасилования, потому что она пыталась принудить мужчину к сексуальным действиям, подсунув снотворное под названием Zolpidem в его красный чай.

Человек, которого она попыталась изнасиловать в прошлом году, был ее 51-летний друг.

Судебное расследование показало, что пара первоначально встретилась в велосипедном клубе в 2011 году, они встречались в течение четырех лет, несмотря на то, что мужчина был женат и у него было двое детей. Друг попытался закончить их отношения в августе, встретившись с Чон у неё дома, где она подсунула ему наркотики, а потом связала его на кровати веревкой и полотенцами.

Её также обвиняют в нападении на своего друга. Она напала на него с тупым предметом (молотком) после того, как он попытался сбежать после пробуждения. Она сказала: “Все кончено, я убью тебя”.

Это — первый раз в южнокорейской истории, когда женщине предъявили обвинение в изнасиловании, поскольку корейское правительство не признавало женщин как насильниц до изменения закона в июне 2013.