ПОДЕЛИТЕСЬ

Спорный пост под названием “Это факты и доказательства относительно ухода Лэя из EXO. Пожалуйста, прочтите их” был опубликован на портале Pann (типа Reddit), подразумевая, что Лэй уходит из группы EXO нетрадиционным способом, заставив многих пользователей сети обижаться на его недавние действия.

Ниже пост с Pann, переведенный Koreaboo (на английский) с дополнительной информацией, чтобы поместить график времени и событий в контекст.

*************

Лей из EXO не покидает группу.

Ради своего личного дохода Лэй индивидуально продвигается в Китае, в то же время будучи активным как участник EXO, и в основном получает доход и через соло, и через деятельность группы.

Я [автор статьи на Pann] подытожу чувства большинства поклонников EXO и членом нашего сообщества в надежде, что многие прочитают это и сами рассудят, правы ли поклонники EXO, критикуя действия Лэя. [Наша точка зрения]: приоритетом для участника должно быть продвижение группы, и мы просим, чтобы вы, третьи лица (даже если вы не являетесь поклонниками EXO), сами всё рассудили.

Февраль, 2014

Лэй просит у SM Entertainment свою личную студию (агентство) в Китае, но агентство отвергло его просьбу. Это было подтверждено в одном из китайских интервью Лэя.

5 мая 2014

Крис покидает EXO.

Koreaboo: 5-го мая EXO-L были в хаосе, когда объявили, что лидер EXO-M, Крис, подал заявление об аннулировании контракта и покинул группу. Чтобы показать поддержку группе, поклонники оставили тысячи фотографий рук с надписью “Мы едины”. В настоящее время Крис еще не достиг урегулирования вопроса с SM Entertainment, несмотря на многократные судебные встречи, он собирался присоединиться к китайским «Молодожёнам», но не был утвержден в окончательном составе.

==

Июль, 2014

Лэй снова потребовал личную студию у SМ, и подтвердил это в интервью и на своем Weibo, сказав: “Я хочу, чтобы SМ изменились”.

10 октября 2014

ЛуХан покинул EXO; Лэй обновил свой Weibo со словами: “До свидания, брат. Давай снова поднимемся на одну сцену, как только появится возможность! Я поддерживаю твоё решение как твой хён, [всего наилучшего]”.

Koreaboo: Когда ЛуХан объявил о своем уходе спустя меньше чем полгода после ухода Криса, EXO-L были в шоке и начали писать #AlwaysSupportLuhan в Твиттере. Сердечный пост Лэя был хорошо воспринят обществом, в то время как стоимость акций SM Entertainment значительно понизилась. В настоящее время ЛуХан судится с SM Entertainment и должен все же достигнуть соглашения, хотя, по слухам, он недавно был утвержден на роль в голливудском фильме “Великая стена” вместе с Мэттом Дэймоном.

==

31 марта 2015

Прямо перед выпуском последнего альбома EXO, Лэй оформил документы для своего китайского агентства “Zhang Yixing Workshop”.

7 апреля 2015

На китайском фан-сайте Лэя, поддерживающем его более 10 лет (еще со времен его актерского дебюта в ранней юности), “случайно” был опубликован пост в поддержку Лэя и его нового личного агентства, якобы по чистой случайности всего за один час до официальной третьей годовщины EXO. В результате, EXO-L решили докопаться до правды, ведь слухи о том, что Лэй покидает группу, распространились как пожар.

8 апреля 2015 [третья годовщина EXO]

Представители SM поспешно распространили пресс-релиз в 8:30 по кор.времени, объявив о создании агентства для Лэя в Китае. Представители добавили: “Он не уйдёт из EXO и будет выполнять свой контракт до конца. Он будет также работать для продвижения своей собственной компании”.

==

Поклонники EXO были разочарованы в Лэе и начал выражать свой гнев из-за его действий, а поклонники Лэя стали защищать его.

Мнения поклонников, придерживающихся мнения “вытурите Лэя вон”, и их позиция:

[1] Многие критикуют его отношение и отсутствие во время плановой деятельности EXO из-за его личной прибыли, в то время как группа находится в самом разгаре продвижения нового альбома.

[2] Тот факт, что личное агентство Лэя названо не его корейским сценическим псевдонимом, а его реальным китайским именем, Чжан И Син, и что персонал был нанят не SM Entertainment, а им самим, означает, что его личная прибыль не будет разделена с другими участниками. Так как это его личное агентство, он не будет прорабатывать свой личный график непосредственно с SM Entertainment.

Мнения поклонников Лэя:

[1] Лэй создает путь для EXO-M, чтобы тем легче было продвигаться на китайском музыкальном рынке. Благодаря Лэю у EXO-M будет больше возможностей для деятельности в китайской индустрии.

[2] Лэй, возможно, и зарегистрировал своё личное агентство [кроме SM Entertainment], но он — все еще участник EXO и не оставил группу. Так как он еще ничего не сделал [не предпринял попытку], чтобы оставить группу, он не должен подвергаться критике.

==

Но если Лэй создал личное агентство для [улучшения] EXO-M, то почему он один снимается в кино, в телепередачах, почему штат нанят им, а не SM Entertainment?

Из-за вчерашнего интервью Лэя, его поклонники еще более разочаровались в нем и потеряли доверие.

[1] Когда спросили “Что бы Вы сделали, если бы SM Entertainment не создали личное агентство для вас?”, Лэй ответил: “Я выполнял бы условия контракта. Я не могу разорвать его”. Однако его комментарий привел в ярость поклонников, потому что казалось, что он всего лишь выполняет свои обязательства, а его отношение было больше похоже на “смотрите, я же всё ещё в EXO, да ведь? Я все еще выполняю условия, правильно?”

[2] “Я, Чжан И Син, выполняю условия контракта EXO, я [на той же странице] с представителями SM Entertainment и с поддержкой всех EXO. Мои действия произведут изменения в SM Entertainment для всех китайских артистов”.

[3] “Я должен упорно работать, чтобы показать, что китайским [идолам] можно доверять. Если все разорвут свои контракты, то SM Entertainment не будет больше работать с китайскими артистами. Все эти разговоры о скандалах блокируют эффективный канал связи между Кореей и Китаем”.

===

Большинство поклонников EXO больше не будут поддерживать Лэя. Поклонники EXO, давайте найдем силу. Давайте защитим EXO.

Я надеюсь, что многие прочитают это сообщение.

Судить вам. ▲»

*************

Koreaboo: Во время продвижения EXO Лэй отсутствовал на пресс-конференции из-за съемок в предстоящем китайском фильме. Однако, он появился онлайн через FaceTime. Журналистка вызвала недовольство фанатов, когда пошутила, что Лэй останется Китае так же, как ЛуХан и Крис.

Также в последнее время выходит много статей о Лэе и группе, в которых говорится, что он скорее будет голодать, чем разорвёт контракт, он не оставит группу, несмотря на уход ЛуХана и Криса, и даже с заголовком: “Моя сущность — это EXO, мне нравится быть с участниками больше всего”.

Источник: Pann