ПОДЕЛИТЕСЬ

Это не редкость, что политики используют новости и слухи о знаменитостях, чтобы прикрыть коррупцию и преступления.  И в этот раз у пользователей Интернета появились подозрения, что новости о романе Сюзи и Ли Мин Хо были выпущены, чтобы отвлечь внимание от скандала с бывшим президентом Ли Мён Баком.

Один пользователь написал: «Я был удивлен, когда увидел новость. Если вы посмотрите на даты, когда Ли Мин Хо и Сюзи ходили на свидания, 15 марта и 25 февраля, можно понять, что СМИ уже давно знали об их романе. Я не журналист, поэтому не могу утверждать точно, но почему они сразу не раскрыли такую сенсационную новость? И почему в этот день внезапно выпустили новости о романах сразу 3 пар? (Сюзи, Пак Ха Сон, Чан Юн Чжу)».

Пользователь также прикрепил снимок с экрана с эксклюзивным докладом Herald Economy, в котором говорится, что бывший президент Ли Мён Бак в течение 5 лет инвестировал более 280 млрд. вон (~ $ 250 млн.) в 29 международных компаний за счет кредита.

Многие приводят пример из драмы «Пиноккио», в которой мать Со Бом Чо пыталась отвлечь внимание общественности, выпустив сенсационную новость о звёздах.

Корейские пользователи прокомментировали: «Я знал, что есть что-то подозрительное в  скандале Сюзи. Знаменитости — просто куклы для правительства«, «Правительство всегда использует скандалы со звёздами для  прикрытия своих грязных делишек«, «Правительство принесло в жертву четырех знаменитостей. Удивительно».