ПОДЕЛИТЕСЬ

Как стало известно, певца Ким У Чжу обвиняют в том, что он притворялся душевно больным, чтобы избежать призыва в армию.

20 января прокуратура заявила, что Ким У Чжу было предъявлено обвинение в уклонении от воинской службы посредством притворства психически больным. По словам прокурора, Ким У Чжу 42 раза посещал психиатрическую клинику при Сеульской национальной больнице с марта 2012 по май 2014 гг. Во время бесед с доктором для получения диагноза певец, как сообщается, притворялся психически ненормальным.

Симптомы своей якобы душевной болезни он описывал так: «Я начал видеть привидений 8 лет назад», «Я дважды падал в обморок от шока, увидев привидения, и меня даже доставляли в больницу» и «Я так взвинчен, что почти не выхожу на улицу» В минувшем июле он также провел 2 недели в больнице. Из-за его частых визитов, в сентябре прошлого года доктор выдал ему справку, в которой указан диагноз ‘психическая болезнь из-за неизвестных причин’.

Он предоставил эту справку в Военное управление трудовыми ресурсами Республики Корея, и в октябре получил освобождение от военной службы. Однако, позднее в это же управление сообщили, что Ким У Чжу инсценировал свою болезнь, что привело к возбуждению дела, расследованию и предъявлению обвинения.