ПОДЕЛИТЕСЬ

Согласно эксклюзивного репортажа Dispatch, глава JYP Entertainment, J.Y. Park (Пак Чин Ён) продал здание агентства за $7.2 млн. долларов г-же Чхве Ги Вон, младшей сестре главы SK Group, Чхве Тхэ Вона.

Как сообщает Dispatch, продажа здания произошла 25 ноября, и JYP Entertainment теперь арендуют здание по трехлетнему договору аренды за 1 млрд. вон ($922 210 долларов), выплачивая по 25 млн.вон ($23 077 долларов) ежемесячно.

Касательно продажи здания представитель агентства прокомментировал: “Здание являлось частной собственностью Пак Чин Ёна, и JYP просто арендовали его у J.Y Park. С точки зрения JYP, для компании это не будет иметь особых последствий, просто произошла смена владельца здания. Много отделов компании сейчас находится не в главном здании, поэтому мы планируем построить такое здание, где можно будет объединить все департаменты и отделы.”

Чхве Ги Вон является 5-й по счету самой богатой женщиной Южной Кореи и 2-я по владению самым крупным пакетом акций компании C&C. Теперь она владеет зданием JYP Entertainment, которое приобрела за 60 млрд. вон (около $55 млн. долларов), в дополнение к миллиардной арендной плате.

Глава компании Miso Real Estate прокомментировал недавнюю покупку со словами: “Здание JYP находится в популярном районе Чхондам. Там также располагается много K-Pop компаний, поэтому это известный K-Pop центр Сеула. Район довольно оживленный, поэтому отлично подходит для инвестиций.”

J.Y. Park приобрел данное здание в 2001 года за 2о миллиардов вон ($18 428 200) и владел им в течении 13 лет.