ПОДЕЛИТЕСЬ

15 октября передача SBS «Одна ночь и ТВ-развлечений» обсуждала иск Лухана против SM Entertainment и взяла интервью у нескольких адвокатов. 

Адвокат Чон Юн Сок заявил, что Лухан подал иск против агентства с просьбой аннулировать контракт. Отвечая на вопрос, почему китайские участники один за другим просят аннулировать свои контракты, один критик отметил: «Дело в том, что уже был прецедент, когда китайские участники покидали группу», — намекая на бывшего члена Super Junior Хангена и его иск против SM Entertainment в 2009 году. 

Так совпало, что все три певца, включая Хангена, Криса (Ву И Фань) и Лухана, воспользовались услугами одной и той же юридической фирмы. 

Адвокат Чон Ён Сок добавил: «Ханген выиграл дело, поэтому Крис и Лухан, возможно, доверились этой юридической фирме. Тем не менее, если SM Entertainment кардинально изменили свои контракты, убрав несправедливые условия, они имеют шансы выиграть иск». 

Один из продюсеров прокомментировал: «В Китае сотни станций вещания. И минимальная сумма, которую вы получите за появление на одном из сотен каналов, составляет 5 000 000 вон (примерно 4 700 00 долларов). Если бы знаменитость, которая уже приобрела небольшую популярность, сказала: «Я больше не собираюсь работать в Корее», и сосредоточилась на китайском рынке, вполне вероятно, что она добилась бы успеха». 

Кроме того, китайские СМИ заявили, что в 2013 году EXO продали около миллиона копий своего альбома. Однако, как оказалось, даже китайским знаменитостям класса Б, снявшихся всего в двух драмах, платят больше, чем участникам.