ПОДЕЛИТЕСЬ

Недавно в сети распространился слух, что Зак Эфрон сыграет Шотаро Канеду в Голливудской версии японского фильма жанра кибер-панк «Акира».

Напомним, Шотаро Канеда является лидером подростковой банды мотоциклистов и героем фильма. Его правая рука в банде, Тецео, при столкновении с одним из троих загадочных синекожих детей, попадает в руки правительства, где в ходе эксперимента получает силу парапсихологического свойства. Обладание силой, властью в некотором роде, всегда развращает. От человека зависит, как он распорядиться своей силой, на что он её направит — либо на разрушение, либо на созидание. Глядя на главного героя, возникает мысль о том, что многие люди,получая силу, власть — пользуются её себе во благо, решая какие-то свои проблемы, идут на поводу у собственных желаний. Все комплексы Тецео, вся неудовлетворенность собой выплескивается в разрушения, в демонстрацию силы. Его лучший друг — Канеда — действительно оказывается его лучшим другом, не отступая в своем желании вернуть Тецео, рискуя жизнью он старается спасти его. Здесь настоящее чувство дружбы, которая связывает этих двоих. Не смотря на то, что Тецео с одной стороны наслаждается своей силой, с другой терпит физическую боль (обладание силой имеет свою цену), он не хочет понимать, к чему это может привести в конечном итоге. Канеда здесь выступает спасителем, хорошим парнем, и в который раз понимаешь, что в большинстве случаев, среди друзей всегда есть тот, кто сильнее по духу, кто всегда делает выбор в пользу других.

Голливудская адаптация перенесет сюжет на «Новый Манхэттен» (вместо «Нового Токио»), и, естественно, засветится красный мотоцикл, уже ставший легендой. Не много было раскрыто о производстве, так как оно все еще находится в стадии развития, но, что интересно, Джозеф Гордон-Левитт (снискавший славу в  «Начало» ), по слухам, сыграет «Тецео». Тем не менее, агентство Гордон-Левитта отрицает причастность актера к данному творению.

Многие недовольны выбором актеров, так как они считают, что Эфрон — актер уж со слишком «карамельными глазками», чтобы он мог успешно справится с культовой классикой. Однако, никогда нельзя предугадать, какие скрытые таланты спят внутри артиста.

kodra @showasia.ru

Сплетня: tokyohive.com